蜜蜂的作文
星期六早上,我来到教室,认真地读老师发下的文章《带刺的朋友》。突然,传来“嗡嗡”声,这声音在教室上方盘旋着,一会儿高,一会儿低,一会儿近,一会儿远,一会儿慢慢地,一会儿急速。
我继续读着,转过头,突然发现窗户上有一只土黄的大蜜蜂趴着,一动不动。
“啊!”我像惊弓之鸟,大叫,“有只大蜂!”
教室里立刻乱成一团,胆小的躲躲藏藏,哇哇大叫!董恩泽喝了一口清凉的矿泉水,嘻嘻一笑:“别怕,就一只蜜蜂,看我的。”只见他从嘴里喷出一注水,像导弹一样。
蜜蜂似乎感觉到了,赶紧离开窗户,猛地向前推,像战斗机立即升空,气势汹汹飞来,并寻找目标。三十六计走为上,我赶紧跑出教室,瘫在沙发上,不禁回想起暑假的一天:
大土蜂来拜访教室,还是嗅着人参果香来?教室里炸开了锅,转移教室!
这次难道还要转移教室吗?这时,老师正走向教室,我连忙告诉他:“里面有蜂!”
“没关系。”他闪进教室,“看来没法上课了!万一被蛰了就不好交代。”有个女孩哭哭啼啼。
好像蜜蜂也累了,又回到了窗户休息。老师拿了一块抹布,把它对折,眼睛盯着大黄蜂,恨不得一口气吃了它,手指一伸:“嘘!”同学们立即安静下来。老师悄悄地靠近窗户,蹑手蹑脚踏上凳子,站在课桌上,举起抹布,来了个秋风扫落叶,一下子把那猖狂的大黄蜂罩住。抹布掉在了地上,同学们你一脚我一脚,把那只大黄蜂踩死了。
教室里又恢复了宁静。朗朗的读书声、欢笑声又重新响起来。