四季的雨作文
雨,在不停的交谈。把大地装点得郁郁葱葱,把蓝天渲染的格外湛蓝,把小朋友的衣襟都染亮了。小溪的歌谣更加的愉快,小鸟的啼叫更加的动听,动物们的皮毛都沾上了点点露珠。窗台上水蒸气染白了新年的剪纸,运动器材上沾满了雨的洗礼。
瞧,四季的雨正在举行个性大赛呢!
春雨,春雨是那样的柔和。她轻轻的走来,把大地的污秽也扫的一尘不染。她的细腻,在自然界是响当当的。在春风陪伴春雨洒到人间的时候,小朋友们都情不自禁张开自己的胸怀欢迎春雨的到来。用感觉感受春天的丝丝般凉爽,春雨对于一年到头是尤为关键,谷物在春雨的滋润下丰收秋天的果实。小草见了春姑娘忙忙舒展双臂,在田地舞动婀娜的身姿。小花绽放笑脸,努力来用笑脸感化春姑娘。春天因为有了雨才会拥有绿色,绿色是离不开雨的。
夏雨,夏雨是那样的暴躁。转眼间,乌云密布,让人么措手不及。但带给闷热的夏天清凉、舒适的洗礼。电闪雷鸣,多了几分惊奇。他就像小孩子一样,说变就变,有不高兴的什么事,就会大闹人间。经过夏雨的轰轰烈烈,天空会拥有一般清新的感觉。让天气更加的爽朗,茂密的树荫更加的青翠欲滴。经过夏雨这一折腾,后面的两位选手可就稳重了。
秋雨,在秋天那个枯燥、乏味的季节。有意思的是雨就如春雨一般,轻轻洒落人间。毛毛细雨在人间持久不散,更增添了许多人的兴趣。“我踩,我踩”,身上弄得全都是水,却充了满了童趣。谷物在秋雨的伴随下,给农民带来最大的乐趣。也许,秋天的快乐在于让农民致富,让冬天更加充满生机。
冬雨,慢慢就演变成了雪。但是雨是那样的轰动,豆大的雨滴滴落在身上,不一会就得到了重感冒。但孩子们却依旧不怕,穿上厚厚的棉袄,出去探望一下已久的雨。而雾却随之而来,腾云驾雾可真好玩。就像在人间仙境一般,一起无忧无虑的生活。
四季的雨,依旧缠绵在一起。让我们备受温馨,雨,打在身上,却温暖人心。