四季的雨作文
雨,常常光临人间,而四季的雨都别有一番情调,各有各的性格,而对于我来说,雨都是令人喜爱的。
春雨,洗去了冬天的严寒,迎来了春天的温暖。春雨滋润万物,正如杜甫的诗中所说:“随风潜入夜,润物细无声。”小草似乎听到了春雨的呼唤,偷偷地从地里钻出了她那嫩绿的小脑袋;花儿也不甘示弱,她们一个个美若仙女,在春雨中绽开笑脸,仿佛是在和春姑娘打招呼;大树妈妈也沐浴着春雨,在春雨中,树叶子也冒出来了,并且绿得发亮;柳树姑娘则在春雨中亭亭玉立,她似乎是一位少女,在雨中舒展着她那飘逸的长发。啊春雨给大地带来勃勃生机,是多么令人爱恋啊!
夏雨和春雨相比,那更是别有一番风情了。春雨是柔和的,而夏雨则是暴躁的,夏雨像是一个脾气暴躁的野孩子。夏雨来临之前,不会有任何的预告,轰轰两声极响的雷,那雨便就下来了。刚才还是晴空万里,现在便是乌云密布,不过,在夏天,人们还是喜欢雨的。夏天的炎热被那瓢泼大雨压在脚下。这时,酷暑难耐的人们,顿时收到一份清凉,这难道不是个理想的境界?夏天的天气正如孙猴子的脸—说变就变,热气又上来了,天空又放篮了。啊!夏雨给人们带来清凉,是多么令人爱恋啊!
秋雨象征着收获,象征着之前劳动的成果。秋雨带来了农民收获的喜悦;秋雨带来了瓜果的清香;秋雨带来了田野的金黄;秋雨带来了丰硕的果实。秋雨不仅带来了收获,还带来了意境。秋雨落在屋顶上,田野里,小路边,仿佛这个世界成了一个仙境,秋雨给世间万物都笼上了一层薄薄的轻纱。秋雨打落了树叶,红的、黄的,像一枚枚邮票,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像在半空中打打闹闹的孩子。啊,秋雨给世间带来了收获,是多么令人爱恋啊!
冬雨,她好似化了妆,变成那鹅毛般的雪花。冬天,雪花从天而降,落在辽阔的大地上,仿佛给打的铺上了一层雪白的地毯;落在小老头似的光秃秃的大树上,仿佛给大树穿上了一件雪白的棉袄。学,成了孩子们的最爱,他们不惧严寒,在冰天雪地里打雪仗,堆雪人……雪地里常常会传来一阵又一阵的笑声。啊,冬雪给世间披上银装,给孩子们带来欢乐,是多么令人爱恋啊!
四季的雨,各有各的姿态,各有各的性格,而我对她们只有一个感受—爱恋!