四季的雨作文
雨是水的精魂。春天,在绿草间沉醉的歌唱;夏天,在荷花中愉快地蹦跳;秋天,在湖面上轻快地奏乐;冬天,在随松柏的摇动肆意地飞舞这万物的雨,仿佛能冲刷净世间的浮华,演练出千年的诗篇。
春雨
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了也许是因为她一个人感到寂寞的缘故,总喜欢和春雨结伴而行都说“一年之计在于春”,刚刚还是“吹面不寒”的“杨柳风”,转瞬间,就落下了“沾衣欲湿”的“杏花雨”了。春天的雨纷纷扬扬,它飘落在艳丽的花朵上,滋润了花儿的脸庞;它飘落在小河里,与河里的水流们一起去旅行;它飘落在田野里,唤醒了沉睡的禾苗……俗话说的好“春雨贵如油”,不愧是一场好雨呀!
夏雨
不知不觉,春天过去了,夏天的雨迈着的脚步来了铿锵的脚步来了。听,“轰隆隆DD”是多么气质昂昂的脚步声呀!夏雨的脾气可暴躁了,总是板着一张脸,电闪雷鸣,大发雷霆,似乎是在跟谁生气。夏雨总喜欢把憋了一肚子的火,发向无辜的万物。它想证明自己能主宰这个世界,但它的愿望落空了。于是,不过一会儿,它便处于下风,一场暴风雨后,世间又恢复往日的宁静。
秋雨
告别了春雨的烂漫,夏雨的浮躁,我们又迎来了秋雨的清爽。秋高气爽,偶尔会飘几场秋雨,秋雨过后,人们便迎来了一年的大丰收。在紧张的忙碌过后,一场秋雨一场凉。瑟瑟的秋风中夹杂着几落秋雨,树叶开始泛黄了,大雁开始南飞了,小草枯萎了……这一切都无声地告诉人们:冬天快要来了。
冬雨
冬雨很快就来了。虽然没有夏雨的张扬和狂妄,但冬雨却也是那样让人难以亲近。呼啸的西北风裹挟着冬雨,冷冷地打落在人们的脸上,如同阵阵刀割般疼。麦苗似乎也被这犀利的冬雨打疼了,禁不住瑟瑟发抖,只有那不畏严寒的“岁寒三友”,依然挺立着,与冬雨一争高低。冬雨笼罩下的大地,显得那样寂寞和冷清。
这就是一年四季的雨——多变的,诗意的,大自然的精灵!