童年的记忆作文
时过境迁,星移斗转,回到故乡,由心感叹——生我养我的故乡啊!你不再是原来的模样。然而我相信这里还有我儿时的记忆。随后我来到屋后的一片松树林,开始寻找童年的记忆。
我沿着小径笔直往山里走,心无旁骛地观赏每一棵路边的树。尤其是一眼就被认出了松树。在这立秋后第二天,松树郁郁葱葱、生机勃勃的,丝毫没有经历严寒酷暑的样子,像无坚不摧的战士,不畏风雨守着这片山。嫩绿的枝叶,像发丝、像牛毛、像银针,在下午的柔光中绽放精彩!仿佛我走进了童年,记忆中最深刻的感悟,有你、有我……
那时,这里没有修路,而是一条泥路,一条村民经常走的路。小时候,我们常常经过这条路,和伙伴一起去上学,有时一起在这山里放牛;有时一起收集枯黄了的落在地上的松针,拿回家当柴做饭用;有时一起在这里玩捉迷藏。想想还是挺美好!
记忆中,最深刻的是小时候父母常年忙于工作,维持一家人的生计,而忽视我们。然我们从小就学会独立,自己的事自己做,能自己完成的绝不麻烦别人。大多时候,我们就像松树一样坚强,勇敢,不卑不亢,屹立在风中,在村尾,守卫着家园,爱着自己坚强不屈的灵魂。
松树一年四季苍翠欲滴!可见它的品性如此顽强!随着时间的推移,似水流年,我们都渐渐长高,长大了!松树还是那么高、那么大!如今,它好像没有我儿时那般高大了,但依旧挺拔、坚韧!
这些年,我习惯了你的陪伴,习惯了时常回忆你。是你教会了我,做人要像你一样坚强、勇敢、不卑不亢、保持本色,做真实的自己,活出自己的精彩。
在此,我的心开始加速跳动着,儿时的美好时光,像回忆录一般一幕幕放映,历历在目,仿佛昨天!我激动地热泪盈眶,不知用怎样的言语来形容童年。
轻轻的地摘下一株松枝,细细地闻闻,淡淡的青草味儿,令人沉浸儿时的记忆!童年有你就足够!仿佛我又回到小时候的故乡的怀抱,无休止地将童年的记忆寻找。