童年的记忆作文
回老家探亲,偶然去后屋翻找旧物,看到了一个被披上布衣的物件,拉开布衣,记忆瞬间翻涌,那是装载我儿时美好的记忆的,那辆被遗忘的婴儿车。
我看着这辆依旧如记忆中一般模样的婴儿车,心中被回忆与柔情装满。我伸手握住推手,那是熟悉的海绵的触感。我将婴儿车推到阳台,细细地观望照在阳光下,熟悉的它,被遗忘的它。深蓝色的车身仿佛还能给我以温柔的安全感,我轻轻抚摸车身的布罩,蓝色的布料还是那样的滑,只是多了一丝岁月的沉淀。光滑的车杆上散步着斑驳的划痕。柔软的海棉也隐隐裂开了细细的缝,婴儿车不再那样新了,但它依旧能勾起我童年在婴儿车里那段被遗忘的记忆。
儿时的我,坐在婴儿车里,外婆推着婴儿车,带我出去溜弯。乡间的路总是绿树野花环绕,坐在婴儿车里的我,最爱的就是拉开布罩,玩弄着溜进繁密树叶里的点点阳光。外婆推着我与婴儿车,给我讲些有趣的民间故事,哼唱着童瑶,或是停在田间,与阿嬷们聊天。被遗忘的记忆在翻滚。
后来,出行的人变成三个。表弟跟我坐在这宽大的婴儿车里,外婆推着我们散步,给我们编草蚂蚱,听蝉鸣鸟唱。被遗忘的婴儿车里那段被遗忘的记忆充盈着我的脑海。
偶然的翻找,拾回了被遗忘的婴儿车,拾用了那段在我成长的人生中最美好的回忆。成长的路上总会遭受痛苦,但痛苦总是能够消淡。记忆中最美好的回忆可能会被我们所遗忘,但当我们拾起它的时候,就仿佛重回了美好的时光,那些不该遗忘的记忆与物件,能够成为成长的支柱,成为记忆中动人心魄的残痕。
那辆被遗忘的婴儿车,重回了我的记忆。我看向窗外,看着那片被阳光照射着的深绿色的麦田,隐约间,我仿佛看到了外婆推着婴儿车行走的身影。那些不该遗忘的记忆,因为被遗志的婴儿车的重回,铭刻在我最美好的回忆里。