军训的作文
鸟儿感谢天空,因为天空让它飞翔;鲜花感谢雨露,因为雨寝滋润着它怒放;小草感谢阳光,因为阳光哺育它成长;而我感谢这次军训,因为它给我们留下的是那永恒的记忆。。
军训,并非是常人心目中的魔鬼训练、灰色的咏叹调。每当我回首那丰富多姿的军训生活,我更多的还是感慨一一忆往昔,数风流人物,还看今朝。
要让我说在军训的过程中,最大的收获是什么。那么,我会毫不犹豫地告诉他,是坚强
第一天的站军姿使我双肩酸痛,双腿麻木,这时我便鼓励自己:幼苗不经历凤霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上苍穹;不经历风雨怎能见到彩虹。而年少的我们,不经历艰苦磨练,又怎能成为国家栋梁之材?
怀着这种信念,我坚持到了第三天。望着眼前左晃右晃的铁索桥,我犹豫了,但最终迭择了挑战。在运向铁索桥的那一刻,我脑海中出现了莫顿·亨特的《走一步,再走一步》,心里便平静了下来。最终,到达了终点,战胜了自我。这时,我的心里不禁涌起了一股成就感,这股成就感就好像蜜糖一样滋润着我的心。
军训让我学会自立、自强、自尊、自爱,让我稚嫩的心灵变得成熟,也让我懂得了感恩!难忘的军训生活,让我受益匪浅,也让我真正懂得了忆苦思甜的含义,在以后三年的学习中,我会把这种坚持不懈、吃苦耐劳的精神融入到学习中去!