夏天的雨作文
夏天的雨暴虐而威猛,喜欢偷袭,来得快去得也快。
中午的时候,太阳还像一个大火球,大地被烤焦了,小花小草耷拉着脑袋,真想钻到地底下去透口气。突然老天爷变黑了脸,乌云泼墨般的涌来,又似千军万马奔腾而来。风弟弟“呼呼”地吹着口哨,时不时传来一阵“轰降隆”的雷鼓声,闪电劈了下来,天空裂开了一条缝。
天地开始了激烈的决斗。闪电甩着长鞭,杀气腾腾地指挥着千军万马,老天向大地发出无数颗晶莹剔透的“子弹”,大树自告奋勇的冲锋陷阵,用强大的身体当盾牌奋力抵挡,守护着大地。风更紧了,雨更急了,大树摇头晃脑,被打得丢盔弃甲。小草小花不堪一击,折茎断骨。雨像千万只利箭“嗖嗖嗖地”射向江面,平静的水面顿时皮开肉绽。屋顶雨棚被“子弹”咂得“嘣嘣”响,就像敲在自己的脑袋上一样,让人紧张起来。
老天爷的“子弹”不一会儿就用完了,战斗结束了。太阳露又出了灿烂的笑脸,在阳光的照耀下,小花和小草喝饱了水又充满了生机,蜘蛛网上的雨珠闪闪发光,蔚蓝的天空出现了一道美丽的彩虹。