关于选择的作文
我有过失败,但是我选择了坚强。我相信,只要坚持不懈,再难的事情都会成功。这是我一直坚持的信念。
我现在滑冰一直滑的很好,都要归功于我小时候的努力和坚持。
那年,我还很小,在滑冰场看到很多人在冰上行走自如,很羡慕。于是我和妈妈说了我要学滑冰。妈妈跟我说:“滑冰很辛苦,要付出一万倍的努力才能得到一丝回报,孩子,你能坚持吗?”“能”我的回答干脆利落。
第二天,我到了滑冰场,穿上新买的冰鞋。教练扶着我慢慢滑,我看里一眼四周,我是最小的学生了,心中有了一种自豪感。教练拉着我的手慢慢往前滑,可是我的脚就像不受控制了一样,一直往外撇。教练说让我尽量保持平衡,直线滑行的时候,浮腿迅速收至支撑腿平衡动作,支撑腿深屈降低重心,鼻、膝、脚尖三点成一条直线,保持平衡滑行。可能那时还不太懂教练说的话,只是觉得心里很紧张,生怕摔倒。不想发生的事情最终还是发生了,只听“啪”一声,我屁股着地摔了一跤,泪水在眼眶里打转,可是我把它硬生生的吞进肚子里了。我爬起来继续练,有几次差点摔了,我都及时保持住了平衡……就这样练一会摔一跤,练一会摔一跤……
回到家,妈妈无意间看到我身上青一块紫一块的,她心痛极了,泪水在眼眶中打转。妈妈劝我放弃,说:“如果你觉得你不适合学滑冰,咱们可以学些你在行的,你不是这块料,再怎么练不也是白费么。”可是我却对妈妈说:“没有付出就没有回报,我不会放弃的,失败是成功之母嘛!”妈妈看着我欣慰的笑了。
我就这样一直失败,一直坚强着。正所谓失败是成功之母嘛!时间久了,我也掌握了滑冰的技巧,不再摔跤了。我在冰上行走自如了,我可以骄傲的看着妈妈,对她说:“妈妈,我成功了。”