公园的作文400字
草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。这句诗出自清朝诗人高鼎的《村居》。就在这春暖花开的三月,我们一家人和朋友一起来到了母爱公园,远远望去,地上开满了紫色小花,那一朵朵小花就像一个个小喇叭在叫春天来了。
接着,我们继续往里走,走在路上我看到了刚刚发芽的小草,就像一个个调皮的小宝宝探出了头,仿佛给大地铺上了一层厚厚的绿地毯;河边垂着刚发芽的柳枝,远远望去就像一位美丽的少女在河边梳理自己的秀发。这时一阵微风吹过,水面上泛起了层层涟漪,柳树的倒影也变得模糊起来了。
最后我们走到了一片长满桃树的草地上,我惊喜的发现有的桃花还是花骨朵儿,小小的,像一个害羞的小姑娘用手挡住了自己的脸庞;有的已经全开了,露出了黄色的花蕊。这时候勤劳的小蜜蜂争先恐后的过来采蜜了。一阵微风吹过,片片落花像一只只花蝴蝶在翩翩起舞。
不知不觉晚霞出来了,桃花被镀上了一层红色,桃林也增加了一层朦胧美。这时我们也该回家了,早春的母爱公园真美啊!