校园,是我们很熟悉的地方,它陪着我们见证我们的努力,我们的成长,和我们一起体验酸甜苦辣。
六年了,忽想起这里六年来我竟没有一次用心仔细好好看过我的学校。
校门口的那棵杉树是我们的保护者?多少年来,它用布满皱纹的枝干送走了一届届毕业生;用绿色的大手臂迎来了一批批一年级的新生;在它那粗壮的树桩里,一圈又一圈的年轮里,承载了多少故事。春天,它那刚刚长出的新芽,绿得嫩极了。夏天,它那绿荫荫的怀抱让我们痴迷,若再到它底下去站会儿,那可真是遍体生凉,心旷神怡啊!秋天,那渐渐变黄的叶子随风飘杨,哪怕是还停留在树上的,身子也随着风摇曳着。冬天,一层厚厚的积雪“睡”在它的枝干上,从远处观望,竟像是一个俏皮的“雪娃娃”……
紧接着,映入我眼帘的是我学校的小花坛,周围熙熙攘攘而富有生命力的小草点缀着它,就像是对你说:“欢迎回来”,竖立在花坛中央的雕像,依然竖立在那!不管是风雨的吹打,还是烈日暴晒都不会动摇!
再往里走,三张乒乓球桌跃然而现,特别是它身后的世界地图标志财富和生命。
走在红色的跑道上面,无意识的走到了两棵参天大叔面前。
这时,我头往下一低,发现大树两旁都是绿茸茸的草地,像刚出生的新生儿,探出小脑袋张望着这个世界,只觉得与校园好亲切,我们依恋之情油然而生。
我毕业了,再一次认真观赏了一趟校园,细细嚼来,觉得校园就像我们挚爱的母亲一般,用心呵护着我们,但不求回报。
我爱您,我的校园,我的家……