军训的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我觉得人生就是从磨练和克服中成功的。今天我们军训也是这样,在练习中成长。
今天早上,军训第一天,教官说下午要去长途拉练,于是便请来了沈云爷爷,他大概地给我们讲了今天长途拉链的地方:凤凰山。听完介绍后,我也大概了解了这座山的来龙去脉。
过了一会儿,我们整好了队伍,教官说:“现在每人发三个冬枣,它是一个诱感,在路上如果觉得口渴,把他给吃了,是要加入“黑名单”的,而且在途中不能上厕所、喝水。”我们听了大吃一惊。还没上路就退避三舍了。
开始上路了,教官整好了队伍,跨出校门,走过马路,路过村庄,翻过山路,继续前进,半晌,我们进了枝叶繁茂的树林,一朵朵小花芬芳扑鼻,天空湛蓝深远,空气清新甜润,大部队不知不觉的到了“雷区”,教官见了,说:604看是扫雷,只见我用一根树枝,微微的波动树叶,我找啊找,最终只找到了四个地雷。
我们继续前进,一路上议论纷纷,到了18罗汉那儿我有点口渴了,但我忽然间看到了三尊大佛,三尊大佛吸引了我的注意力,所以我把口渴的这件事给忘了。
后来我们一直在走石子楼梯我渐渐的觉得又开始口渴了,我们走的愈来愈枯燥,我愈来愈渴,恨不得把三颗冬枣全部吃掉,往往越是这样,我们越不能吃,这正是考验我锻炼毅力的时候,所以我赶紧收了起来。
我一路上气喘吁吁的,几乎对每个同学都不闻不问,我好想喝一瓶水,但是我无能为力。
接着我们去了部队里看表演,我才好一些,接着我们走了一大段路才回了学校,到了叫我如饥似渴的喝了一大瓶水,哇,好爽!
梅花如果没有傲雪寒霜的气质,就不会成为残冬里的一抹殷红;松如果没有屹立山崖的勇气,就不会成为悬崖上的靓丽风景;竹如果没有“咬定青山”的顽强,就不会成为春日里的翩翩君子;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为军训中的一颗亮星。
今天我接受了磨练,终于克服了重重困难!