微笑的作文
微笑,是每个人最美丽的一面,可是在我的心中谁也比不过奶奶的微笑。
尽管奶奶的微笑很多,但在我的记忆中最深刻饿一次是在我三年级的时候。
记得那一次,爸爸从外地出差回来,给我买了我最喜欢的牛肉干,我高兴级了,刚想吃,就想起了我们刚学不久的一篇文章,它让我懂得了要尊重,孝敬自己的长辈。我连忙那着牛肉干,跑过去给奶奶吃,奶奶很吃惊,疑惑不解的问,小孙女,你平常要是看见了好吃的东西就狼吞虎咽的吃,总把自己想在第一位,今天,怎么想起我了,而且着还是你最喜欢吃的牛肉干呀!我说,奶奶,奶奶,您就吃吧,奶奶虽然很舍不得吃,但也不想辜负我的好意,还是吃了下去。我对奶奶说,奶奶,我们最近学了一篇文章,教育我要孝敬长辈。奶奶听了我的话,她那饱经风霜的脸上露出了笑容,就好似一朵盛开的桃花,展开了绯红的花瓣,眼睛眯成了一条缝。语重心长的对我说,我的孙女懂事了,知道要孝敬长辈了。听了奶奶的话,我决定要好好学习,不辜负爸爸妈妈对我的期望我要用我的成绩来回报长辈,老师。