军训作文
今天是我参加军训的第一天,在这个阳光明媚的早晨,我和同学们乘着大巴车来到了“西湖少年军校”。一下车,四个神情严肃的教官就来迎接我们,并把我们带往各自的寝室。想到要离开家好几天,可以自由、独立地生活一周,我十分激动和兴奋。
我的寝室编号是1—5,在寝室里刚整理好生活用品和床上用品,一声嘹亮的哨声响起,我们就像出笼的鸭子一样,陆续跑出寝室,到操场上集合,原来是军校要举行开营仪式了,五年级的同学都聚在一起,黑压压的一片。
开营仪式的时间并不长,大概在十分钟左右,炙热的阳光照在脸上,我的额头上不时冒出汗水,汗水沿着后背一直往下流,整个后背都湿透了。短短的十分钟,我的双腿还是感觉很酸,不时颤抖。心想“唉,就这么点毅力,怎么当一名合格的”,我心里暗暗自责道。
开营仪式结束后,教官就带我们去领取各自的军训服,也就是我们常见到的迷彩服。领到的迷彩服已经老旧了,而且有点肥大,很不合身,但是迷彩服上面的迷彩图案深深吸引了我。虽然迷彩服样式老旧、有些甚至有点褪色,但是迷彩服上面的图案还是那么鲜明。这迷彩服不仅仅只是一件普通的衣服,它是军人的标志服饰。如果这件衣服是一名真正的军人所穿过的,那我相信,衣服上的每一处裂痕,都是可慢故事的,那是训练的点点滴滴。穿上它,我就是一名小小的军人,我想我应该像军人一样有担当。怀着这份敬意,我穿上了迷彩服,开始了我的军训之旅。
下午,军训正式开始,我们的训练要点主要集中在“立正、跨立、停止间转向、齐步走”等,动作简单,但是要大家一起合拍和教练指令,还是需要训练和磨合的。一下午有些劳累,但学了这么多,我很是欣慰。
晚上,我躺在床上,回想着军训第一天经历的所有事,甜滋滋地笑了……