奶奶的作文
老奶奶笑了 今天放学后,我坐在回家的公交车,正悠然自得地看着车外的美景。忽然,我眼前出现一个景象:有一位老奶奶上了公交车,她白发苍苍,满脸皱纹,躬着腰,还拄着拐杖,艰难的走上了车。 这时,我想:我是一名少先队员,老师教育我们,要尊老爱幼,孟子不是有一句格言吗?老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,想到这里,我立即站起来,走到老奶奶身边,搀扶着她,一步一步走向座位。老奶奶坐到座位上后,脸上立刻露出了灿烂的笑容,拉着我的手,亲切地问:“孩子,你叫什么名字?几岁了?在哪个学校上学?”我回答:“奶奶,我叫红领巾,今年九岁了,在民主路小学上学。” 老奶奶又笑了,这次她笑得是那么的甜,那么的蜜,多么的灿烂,多么的和蔼可亲,仿佛是阳光照耀下的美丽鲜花,又像那慈祥的月亮婆婆,照顾着每一颗正在闪烁的小星星。啊,不仅母爱伟大,所有爱着我的人,他们的爱都是伟大、无限的,就像一片片无私奉献的树叶。