奶奶的作文
十月的第二个周末,我和爸爸给奶奶过了生日,其实本应该不是这天,但因这个周末我们一家刚好能聚到一起,所以就提前过了。
晚上,爸爸下班后,我们就陪着奶奶来到了一个叫“柒号餐厅”的地方,找了一个比较安静的卡座,让奶奶做到上座,我和爸爸坐在旁边(因为这周妈妈去西安参加职称考试没有回来)。点了几道奶奶爱吃的菜,拿出蛋糕,点上蜡烛,暖心的餐厅老板为奶奶播放了一首生日快乐歌,奶奶闭上眼睛许了愿。看到奶奶非常开心的样子,我借机给奶奶敬了一杯酒(以茶代酒),真心的祝愿我的奶奶开心快乐,健康长寿。奶奶脸上漏出了孩子般的笑容,这一刻,真希望我们一家健健康康,永远幸福。
今年是奶奶的六十九岁生日,六十九年,对于我这个十几岁的小朋友来说,很长远,而对奶奶来说,六十九年既艰辛而又漫长。同时奶奶用了整整十三年的时间来呵护我,照顾我。今天给奶奶过生日,坐在奶奶身边,她笑得时候,我看到了她脸上的皱纹,这一道道皱纹,都是因为她为这个家庭的付出与操劳。在我们家中,她日复一日每天做饭、洗衣、做家务,不图我们给她回报什么。每次都是让我好好学习,用成绩来报答她。每句话都是为了我着想,冬天她提醒我多穿衣服,生怕我冻着,吃饭时给我夹菜,就害怕我吃不饱。每次周末回到家,她总是会问我饭卡里的钱还够不够,学校能不能吃饱。
回家的路上,月光打在街上,照着我们,我和爸爸步子故意放慢,搀着奶奶边走边聊。我突然发现奶奶的头上的白发更多了,月光照在奶奶白发上,显得更加沧桑。这让我想起小时候,奶奶背着我上学,上幼儿园的我,早上总是睡不醒,奶奶只好把我背着上学,当时被奶奶背着,那顾着看奶奶头发变没变白,只顾着怎么舒服就怎么来,而现在,看着奶奶的白头发,心里也不仅有点愧疚。
今年,我步入初中,进入了全寄宿制学校,每周只能见到一次奶奶,心中不免会有些不舍,时常会想念。每周回到家中,和奶奶一起去超市买东西或坐在一起说说话,都能让我感受到格外的亲切。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我变成了一个十三岁的小少年,是奶奶陪伴了我的成长,见证了我的蜕变,在这里,再次真心地祝愿奶奶生日快乐,健康长寿。