国宝大熊猫三年级作文
大熊猫是我国的一级保护动物,也是我国的“国宝”,现在让我来给你介绍一下它吧!大熊猫是哺乳动物,它特别喜欢吃竹叶、竹笋,偶尔也会吃一些肉。它对生活环境可是很挑剔的,主要生活在我国四川、陕西、甘肃等地,数量非常稀少。
大熊猫的样子可爱极了。它浑身看上去肥嘟嘟的,眼睛周围一圈是黑色的,就像戴着墨镜一样,十分有趣。除了眼睛、两只毛茸茸的耳朵、厚实的肩部和四条又粗又短的腿是黑色的,其他地方都是白色的。别看大熊猫长得胖,它爬起树来比猫还快。其实,大熊猫的原名是“猫熊”,那么后来怎么会变成“熊猫”呢?这里面有一个有趣的故事呢?1939年四川某博物馆展出时,说明标题采用的是横竖,而当时的参观者习惯了从右到左的认读方式,于是“猫熊”就被误读成了“熊猫”。后来,“熊猫”这个名字就这样流传了下来,成为了最通用的一个名称。
大熊猫为什么被称为中国的“国宝”呢?原来,大熊猫已经在地球上生存了至少800万年,被誉为动物中的“活化石”,它的数量也非常稀少,是中国独有。现在,大熊猫已经成为了联接我国与其他国家友好和平关系的纽带,是通向世界的“和平使者”。我爱国宝大熊猫!