国宝大熊猫三年级作文
“身穿黑白花皮衣,模样憨实人人喜,爱吃青青嫩竹笋,竹鼠视它为大敌。”多么可爱、有个性的熊猫啊!
大熊猫胖乎乎,圆滚滚的,很招人喜欢。椭圆形的脑袋上竖着一对黑黑的耳朵,雪白的面孔上镶嵌着一双黑宝石似的眼睛,周围还有一圈黑眼圈,好像戴了一副帅气的墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。
在竹林里,它会挑选最鲜嫩的竹子,大口大口地吃起来。瞧!它盘腿而坐,然后用力地将竹子咬断,一根一根撕掉竹枝,撕开竹皮,卷起竹叶,竹茎,左一口,右一口,吃得津津有味。吃完一根不够,还要吃一根。那沉醉于美食的样子真是太可爱了。当然,除了竹子以外,有时候熊猫也吃一些别的植物。
大熊猫喝水的过程也很有意思。一到小溪旁,它先用爪子刨开一个小水洼。然后就咕噜咕噜地喝起来。水洼里的水喝干了又流满,流满了又喝干,反反复复,直到再也喝不下了,才肯罢休。然后它就会在溪边躺上几个钟头,躺够了,它才慢腾腾地爬起来,摇晃着胖乎乎的身子找食物去了。
大熊猫以憨态可掬的形象,机灵、温和、稳重的性情受到了大家的喜爱,因此,我国把大熊猫作为“国宝”。