国宝大熊猫三年级作文
什么动物永远都只能拍黑白照?哈哈!那当然是国宝大熊猫了。
它胖乎乎的,毛色黑白相间,圆滚滚的脑袋上长了两只大耳朵,就像两个黑色的发夹。走路要走内八字,有强壮的四肢,有着熊一样灵敏的鼻子。
它的食物主要是新鲜的竹子,它还喜欢吃玉米杆,苹果或者窝窝头。它一天一半时间都在进食,另一半时间大多数都在睡觉。
小熊猫喜欢跟小伙伴抱在一起在草地上打滚,走独木桥,爬树,滑滑梯……长大以后不怎么喜欢活动,更喜欢睡觉了。
大熊猫800万年前就存在了,有很高的研究价值,被称为活化石。08年奥运会的晶晶就是一只大熊猫,它还是一个友谊使者,为中国和外国搭起了友谊的桥梁。
野生大熊猫一般能活20—30岁,被圈养的熊猫能活30岁以上。
熊猫是珍稀动物,请勿捕猎!