国宝大熊猫三年级作文
同学们,你们了解熊猫吗?什么?连国宝大熊猫都不了解?那么,让我给你们介绍一下吧!
大熊猫身体胖胖的,身上毛茸茸的,像穿着一件黑白相间的皮袄,它的耳朵是椭圆形的,眼圈黑黑的,好象戴了一幅墨镜。鼻子圆圆的,嘴巴大大的。腿和手是黑色的,像戴着一双黑色的手套,穿着一双黑色棉鞋。短短的白色尾巴,但像一个小雪球。
小时候的熊猫特别贪玩。它们爱玩滑梯,爬树,有时爬到别的熊猫身上,甚至会打起架来,像调皮的孩子一样。可长大的熊猫,和小时候的熊猫大不一样,它们喜欢用长长的爪子抱着树枝睡觉,如果有人去逗它,它会“瞪”的一下睁开眼睛,看了几秒,眼皮耷了下来,头也慢慢地倒了下去,又睡着了。
大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶、竹笋,有时也吃玉米秆、幼杉树皮。你看,它们吃得多香呀!
那么,大熊猫为什么是我们的国宝呢?大约800万年前,熊猫就存在了,因为环境改变,许多动物都逐渐消失,只有熊猫克服困难,活了下来,被称为“活化石”。它们主要分布在四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区。
同学们,通过我的介绍,你们对熊猫已经了解了吧!