蝴蝶的作文400字
从前有一个山谷叫做蝴蝶谷,里面住着许多美丽的蝴蝶,它们和睦相处,相亲相爱,幸福地生活着。
有一天,一只蝴蝶提出一个主意,我们不能一日无主,所以我们举行一次选美比赛,十日后谁最美,谁就当蝴蝶王。蝴蝶们都赞成这只蝴蝶的主意。
蝴蝶们都高兴地飞了出去,去装扮自己。一只蝴蝶飞到了孔雀的身上,翅膀印上了孔雀的花纹成了一只漂亮的孔雀蝶;一只蝴蝶飞到了凤凰的身上,翅膀印上了凤凰的花纹,成了一只美丽的凤凰蝶;还有一只蝴蝶飞到梅花鹿的身上,给它的翅膀印上了梅花鹿的花纹,成了一只俊俏的斑点蝴蝶……
一只也参加比赛的小蝴蝶飞出谷口,突然从远处传来了一阵尖叫声。它急忙飞过去一看,呀!一只金钱豹正叼着一个小孩子狂奔着,拿小孩的妈妈哭着,喊道:“我的孩子……”小蝴蝶一惊,看到在不远处有一丛玫瑰,计上心来……一下子,金钱豹的眼睛瞎了,扔下孩子,逃跑了。
孩子得救了,但因为伤势很重,必须用鱼鹰上的灵芝才能治好,小蝴蝶一声不响地向有灵芝草的地方飞去,飞了几天几夜,才找到灵芝草治好孩子的伤,又帮孩子的妈妈精心照料
十天之后,到了选蝴蝶王的时候,一只蝴蝶把小蝴蝶所做的事告诉了蝴蝶们,蝴蝶们等小蝴蝶回来后,一致选小蝴蝶做蝴蝶王。
在小蝴蝶的管理下,蝴蝶王国变得更加美好!