多彩的活动作文——跳大绳
今天上午,在学校的阳光活动中,我们班进行了跳大绳的活动。
一开始,江老师带领我们一起跳大绳,我们有秩序的排着队,其中两个同学在摇绳,其它同学一个接一个的跳大绳,女生在前男生在后。等到我,我心想:一定要跳过去,然后我一冲一跳一跑,结果我轻轻松松的跳了过去。然后我心想:原来跳大绳很简单吗,接着,我后面的人跳。这样同学们都玩得很开心,过了一会儿,江老师听到广播,就去办事了。这时我们女生跳完了,该男生跳,有的男生两人跳、有的的男生在绳子里面转圈、有的男生自己不好,还怪摇绳子的人没摇好,还要求换人……不一会男生跳好了,该我们女生跳,但这时潘兆阳却没有遵守秩序,就接着最后的男生跳,其它男生看到潘兆阳插队跳,他们也起哄,跟着潘兆阳插队跳。巫熠菲是站在女生的第一个,本来是轮到她跳的,但男生抢着跳,她看着很烦,也跟着跳,这样后面的女生也跟着乱跳,秩序一下全乱了。那些中队长、小队长也负起责任,但是还是不管用。我心想:男生为什么不守规则呢?想到这江老师来了,男生这才好了一点,但还是被江老师发现了。
后面上语文课的时候,江老师问:“跳大绳有那些规则”?大家七嘴八舌的说了起来,刘小寒说:“跳大绳要有秩序”、黄健飞说:“不能插队跳”……
我想起来了,在上品社课时,我们上了“大家一起玩”。上面有这样一句话:玩游戏一定要有规则,没有规则,游戏无法进行;有了规则不遵守,游戏同样进行不下去。玩游戏时我们一守要遵守游戏规则,这样大家才能玩的开心。