家乡的春天作文
春姑娘来了,她脸上有着幸福的笑容,踏着轻快的步伐,姗姗地走来了,睡了一冬天的小花小草也探出头来,看看春天是多么多姿多彩,五彩斑斓,春天来了,我们的“报春使者”小燕子也飞来了,它们“叽叽”地叫着,仿佛在说:“小花,小草、小蝴蝶,春天来了,让我们一起庆祝吧!”说完,一群燕子一起唱着动听的歌……
早晨天还没有大亮,太阳害羞地露出一点点,好奇地打量着一切,两旁的山被染的火红,天空一半是蓝色,一半是红色,形成了美丽的一幅图画,天大亮的时候,公鸡叫了几声,人们穿好衣服吃完早餐,就起来干活了,人们干的很卖力,他们想着秋天果实成熟的时候,金灿灿的稻田散发着淡淡清香,心理美滋滋的。
中午的太阳已经不害羞了,大胆地冒出来,晒着人们,人们觉得热了就一件一件的脱衣服,可太阳却像个顽皮的孩子,人们越觉得热它就越晒,终于到了午饭的时间,家家户户飘出肉香……
下午,太阳玩了一天累了,它慢慢下山,西边的晚霞像大海底一样,五颜六色,五彩缤纷,天上的云奇形怪状,我们孩子就喜欢数云……
家乡的春天真美呀!