家乡的春天作文
我的家乡四季都有各的特色郁郁葱葱的夏天,果实累累的秋天,银装素裹的冬天,但是我更觉得故乡的春天更美啊!
我的家乡在一个山村里,房子外面开满了各种花草树木,心想:“咦,这怎么都开花了难不成是春天来了,我望向远方的高山,不再是那么难看,不再是那么毫无生气,而是碧绿清新,给人一种赏心 悦目的感觉,看着都觉得舒服啊!忽然,一阵风吹面而来,让我闻到了桃花清新的味道,不知怎的我的心像是吃了蜜样似的流连忘返。
我向山上走去,一路上看见了各色各样的花朵,像是都朝我微笑,和我讲述着春天的美好。“哗…哗…”的流水声吸引我向前。这时我看见了一条小溪,我想他们沉默了一个冬天也很寂寞吧!我想他们也想表述对春天的热爱吧!在小溪旁有一棵高大的柳絮,柳絮那飘逸的长发被风婆婆甩入水中。小溪把柳絮一个冬天的累积的灰尘清洗干净。我拿起一块石头丢进水里水里,荡起一层层涟漪。看,水里的鱼儿正享受水的温暖呢。
我继续前行,发现山顶竟然是一片桃花林。桃花初开粉的像霞,闭着眼桃花全开了。一阵风掠过,地上像是被仙女披上一层粉色的地毯。
故乡的春天如同梦境一般,如梦如幻,让我如痴如醉。