(第一次)作文500字
每个人的生活中都有第一次,而这第一次也是让我最难忘的第一次。
那是在幼儿园里,身为班长的我,从来不欺负同学,我也从来不打架,不骂人,可是这次我破例了,随人是为了帮助同学,但是我用了错误的方式。
那天,外面下着很大很大的雨,我的心也跟着毛躁起来,我心烦的找着雨伞,就在我气愤地打着书包时,好朋友把雨伞递过来说:“我和你一起回家吧!反正我家离你家也很近。”好朋友的一番话,我的心情也渐渐好了起来。我们刚走出校门时,看到班里的小霸王张牛没带雨伞,正在抢小朋友的雨伞,我对好朋友说:“等一下,我去看看怎么回事吧!”我气愤地走向张牛所在的小亭子中,“张牛,你怎么抢小朋友的东西呢?”张牛见了我,气势减了一半,但是他又马上壮起胆,说:“管你什么事,你以为你是谁啊!不就是个破班长嘛!了不起啊不就是吴老师护着你嘛!哼!你除了学习还会什么?我才不怕你呢!”我听了,眼泪在眼眶里直打转,因为我一直以为我自己努力才当上班长的,也是因为这样,同学才会喜欢我,我不知道是不是这样,我就怕这是真的!我生气了,他把我惹火了,我不顾自己身份,我也不顾别人是怎么想的,我一拳打了过去,说:“这是为了小朋友打得,让你以后在以大欺小!”紧接着,我又“送”他了一拳,说:“这是为我自己打得,为我的自尊打得!”他连滚打趴的回了家,我叫小朋友赶快回家,我有点忐忑不安的回了家.
就是因为这样,虽然我没了班长的职位,但是我也懂了,不要因为一些小事而出手打人,什么事都要心平气和的和对方谈一谈。