上完书法课,走出学习的小区,咦?怎么连妈妈的影子也没有?因为没有带手机,只好耐心地等了半小时,却仍然没有看到妈妈的身影。于是,我鼓起勇气,决定独自一人走回爷爷奶奶家。
开始我心里有点打鼓,反对自己的主意,心想:再等一会儿,妈妈肯定会过来。因为从来都是妈妈接我上下课,我没走过那条路,心里没底。可是事实却出乎我意料:妈妈还是没有来。我在脑海里仔细地回想了一下去往爷爷家该怎么走,终于打定主意,迈开了脚步。
从起点马鞍池公园到水心爷爷家对我而言并不远。我没走多久,就到了小南门的十字路口,看到了那棵挺拔的大榕树。我在心中对自己说:加油,郑翔!就快到了!”旁边有个大高个男人靠我挺近,让我忽然有了幻觉,仿佛一个盗贼就要抢走我的学习用品。回到现实,我依然站在人行道上,看看手里,发现还紧紧握着学习用品。我不再紧张,继续赶我的路。我走得很快,无心看路旁的风景,不久,我就站在了水心立交桥旁的斑马线上。yes!只要越过斑马线,就到爷爷家了。绿灯亮起,我急忙跟着人群迅速走到对面,转了一个弯,我终于到爷爷家了!
我来到保安室,带着兴奋的心情,打了个电话给妈妈,告诉她这个好消息。电话接通了,“小麦,你在哪里?”妈妈焦急地问,听她的语气像要哭了。我急忙说:“我自己走到水心了,你别着急,我在保安室。”
我的“独自回家”成功了,我觉得自己终于做了一件勇敢的事,我长大了。