“原来,你已经把他们抱回来了,怎么不早点告诉我呢?”“我怕你会责怪我,所以才……”“怎么会呢?你这样做是对的。好了,天色也不早了,早点休息吧!”渔夫说完就睡了,而桑娜还在火炉旁沉思着:要是西蒙的两个孩子长大以后,知道我不是他们的亲生母亲怎么办?哎!先睡吧,反正孩子们都还小,能瞒多久就瞒多久。第二天,七个孩子还在床上睡着,渔夫拿着渔网准备要去打渔了。
而桑娜正准备着孩子的早餐。就在这时候,桑娜的大女儿起床了,“妈妈,您在干什么呢?需要我帮忙吗?”“不用了,你出去玩吧,不要吵醒弟弟妹妹就行了。”“哦,对了,床上怎么有邻居阿姨的小孩呢?”“你不要告诉弟弟妹妹,他们两个也不要。因为邻居阿姨前两天去世了,所以我才想要把她的小孩抱回来,不然他们太可怜了。
”“哦,原来是这样啊,我不会告诉弟弟妹妹的。”说完,桑娜的大女儿便走了出去。过了一会儿,早餐准备好了,孩子们也都起床了。桑娜的大女儿也从门外走了进来。
“孩子们,来吃饭吧。现在我们家多了两个弟弟,以后你们要好好地照顾弟弟,知道吗?”“知道了。”五个孩子异口同声道。桑娜喂着抱来的两个孩子,自己的肚子却唱起了空城计。
“妈妈,你吃吧,我来喂弟弟。”桑娜的大女儿说。大家安静地吃着黑面包。吃完后,桑娜坐在火炉旁,缝着给七个孩子和丈夫的毛衣,而却没给自己也缝一件。
桑娜的大女儿抱着西蒙的两个孩子在看其他四个孩子玩游戏,玩得特别开心!时间过得真快,一晃就十年过去了,西蒙的孩子都已经十几岁了,一个叫西桑,另一个叫蒙森。他们两个都很孝顺桑娜和渔夫,西桑一大早就和渔夫出去打鱼,蒙森呢,就和桑娜在家做家务。现在他们成为了村里最有钱的一户人家,但他们还是像以前一样出去打鱼,吃着黑面包,菜只有鱼。虽然西桑和蒙森都不知道自己的身世,但是桑娜还是放心不下。
孩子们渐渐地长大了,渔夫和桑娜也渐渐地老了。这一天,桑娜已经不想再瞒下去了,便走到西桑和蒙森的面前对他们说:“孩子,其实我不是你们的亲生母亲,你们的母亲在你们很小的时候就去世了,我是看你们可怜才把你们抱回来抚养的。我知道这对你们的打击很大,但是,到了今天,我不得不把你们的身世说出来,我实在……”西桑不想再让桑娜说下去:“妈妈,虽然您不是我们的亲生母亲,但是您毕竟花了十几年的时间来照顾我和蒙森,我们早已把您当成是我们的亲生母亲,以后的日子,就由我和蒙森来照顾您和爸爸吧!”桑娜听了西桑的这句话很开心,激动地泪流满面。时间一年一年地过去了,他们过着幸福美满的生活。