时间的作文
曾经无数次思考过时间,想着它是一种物质还是一种状态。曾经幻想着地球上某个东西能控制时间,让时间倒流或者飞速前进。但当我清醒过来的时候我就会觉得有丝浅浅的伤感,刚才的时间又一次把我扔在了原地自顾自地向前跑去。
人们总是很乐意得把自己认为美的,容易理解的诠释强加到自己所想到的一切事物。比如说时间。人们把人、动物的人生设定为一段时间,在其中会限定一些童年,青年,成年,老年等词。当然有时候也说青春什么的。这很正常,因为现在高度发达的世界就是这样经过几千年几万年才渐渐形成的。
如果能和时间对话就好了。我可以求它别走。
如果时间不走我就不会长大。我就可以每天没心没肺的玩耍。我就可以前一天还和自己的朋友说我再也不理你了然后第二天捧着糖果屁颠屁颠的找他去玩。如果时间不走我也不会有这么多烦恼,我就可以每天都愉快而单纯的活着,不用去想那些人际和那些漂浮在空气中的流言。如果时间不走我也不会像现在这样沉默,仅仅是因为最爱的人没有和我说晚安而感到的沉默。
时间带走我的太多了。
整理房间的时候忽然一张照片从一本书里飘落到地上。捡起,擦拭,我看见了我小学的那么多单纯而又善良同学。我小学的毕业照。照片上的那些笑脸告诉我在曾经的日子里我很幸福。
忽然想到一首歌“她们都老了吧她们在哪里呀,我们就这样各自奔天涯。”一毕业,我们就像在黑暗中发着黄色的光的白炽灯,一个个都像那一条条光束奔向未知的未来。现在大家还好吧!当初那颗心还没变吧!当初我们说出的那些理想离我们近了没?改变了没?当某天我们相遇会不会只是擦身而过?那些日子我们是否永远都会记得?
我只是希望时间慢一些再慢一些,我知道你太强悍,我知道你磨灭一切都是迟早的事,我都明白,我只是明白……
即将毕业,这也是时间你给我的。
你给了我太多了。因为你,我伤心过快乐过悲伤过兴奋过痛苦过幸福过泪流过。这些都是你给我的,你让我明白了青春的颜色让我明白了人生的长短让我明白了你的无情让我明白了世界的广大。这些也都是你给我的。
你能风干理想也能滋润未来,你能维持生命也能组织生命继续,你能疯子一般的向前走却永远不能停下来。
你是强悍的,在我眼中你也是可怜的。
原来时间也是可怜的。
你没有朋友不懂得幸福。你没有亲人不懂得情感。你拥有一切却又仿佛一切都没有。你只是一直走一直走,你在走一条没有终点路,在这条路上,我只是一只蚂蚁。
我想留住我的曾经,想看看我的未来,你用沉默告诉了我不可能。
是啊,不可能。
因为你也想停止,可是你不会。
其实啊,说不定你也停止过。只是那时候我和全世界的人也都停止了。我们都停止了。我们停止了很久,但是当你又重新向前走的时候,我们也都重新向前走了。我们一起停止一起向前,所以我们不会觉得彼此有谁停止过。我们感觉到的,永远都是向前。