时间的作文
一
这段时间我和猫猫真是好得不得了。
猫猫经常会在周末叫我出去逛街。她新买了一个MP3,每次逛街都要和我一人一个耳塞,手拉着手,让音乐同时引起鼓膜振动。我们逛街都会去书店,我们对书似乎都有狂热的喜爱,看到书都会有一种莫名的幸福感。
也许是心有灵犀吧。
那段时间家里的鸢尾刚好开花了,轻轻浅浅的香气弥漫在房间里。我凑过去,用手捏了一下花瓣。花瓣柔柔的,应该是刚开放的吧,一点多余的花纹都没有。
那时我坐在地上,看着那朵鸢尾花,觉得鸢尾花的花期真长啊,有一个月那么久呢。下个鸢尾花花期,就是猫猫的生日了吧。
二
渊离,后天来参加我的生日party吧。猫猫亲热地挽着我的手,嘟着嘴说。啊嗯,当然要去咯。猫猫想要什么礼物呢?我看着猫猫的眼睛。我啊,我想要一个渊离亲手做的礼物呢。猫猫眼里闪过一丝慌乱,眼睛看向别处,这是她撒谎的表现。确实,猫猫一点都不适合撒谎,这次是为了什么呢?难道
回到家,闻到一股很特别的香味。鸢尾花又开了呢。我家的鸢尾是白色的,有一点透明,花瓣向上卷曲成一个很好看的形状,层层叠叠却不复杂。