妈妈的作文
受疫情影响,最近我们都要在家学习。每当我打开电视机,看到老师们熟悉的面孔,我都感到分外亲切。让我最最自豪的,是我的妈妈也是录课老师。
当了多年教师的妈妈可以洋洋洒洒在三尺讲台上谈天说地,但这次换了授课模式,我真正领悟到了“台上一分钟,台下十年功”的深刻含义。妈妈接到一个课题之后,会深入研究教材、查找资料、编写脚本、制作课件。初稿完成后,还要在备课群里讨论,提出更加合理的修改方案,细致到课件的字体、大小、颜色、符号等都要力求完美!据我观察,这些修改可不是一下就能完成的,有的动画效果要做很长时间,连吃饭都顾不上。
有一天,我睡得迷迷糊糊地出来上厕所,竟然发现妈妈还在电脑前忙碌着,我惊讶极了,因为此时的天已经蒙蒙亮了。由于妈妈长时间伏案工作,她经常会腰酸背痛。
为了更好地让学生理解教学内容,有时候妈妈需要我协助拍摄教学视频。记得有一次,我前后拍了50条才通过。
同学们,当你在电视机前听课的时候,你可能不知道这短短15分钟的课程背后,凝聚着老师们无数的心血。当你看完这篇文章后,希望你能认真上每一节课,不要辜负所有老师的付出。