今年一放暑假,我家从国防科工委大院搬出来,住进生活小区的新楼了。满载的卡车刚刚刹车,我就跳下车。仰头一望,啊!崭新的大楼,白墙、绿窗、粉红色的阳台。俯视脚下,大片大片的绿地。真是太棒了!我顾不得帮大人们拿东西了,拉着姐姐楼前楼后转个没完,看看雕塑,摸摸栏杆,望望蘑菇亭。然后,登上楼梯,打开新居,先看厨房和卫生间,再看大房间和小房间。我们什么都看,什么都模,高兴地大声喊叫:“新家好酷啊!”这时,我急忙推开去阳台的门,呵!这才是真正的“欲穷千里目,更上一层楼”呢!
告别大院旧居,搬进现代化设施的新家,小作者高兴、激动的心情真实跃然纸上。