奶奶的作文
亲爱的宋奶奶:
您好!
今晚我在家找杂志时发现您一张留学时的照片,戴着博士帽,您那双眼流露出坚定的神采,小嘴抿成一天缝,是我们这个时期少有的坚刚英气,谁能想到您几年后会成为中华民国的副主席,我们心中的国母呢?即使我们素不相识,就冲着我心底对您的那份敬爱,似乎把自己和您的距离又拉近了一层。
读起您的一封信《愿小树健康成长》,当“爱祖国高于一切,人生是花蜜,以耕读为本,以勤俭为德……”这些熟悉的字眼慢慢涌入我的眼睛,拿下眼镜仰头一望,从模糊的视线中看着您的照片觉得特和蔼、慈祥,透过轻薄的纸张,就如同一个慈母般望着我:“孩子,你们好了,我们中国这十三亿大国才能在世界有一头顶立之处!”我似答非答地点点头,我想,这应该是一场梦,因为您已经永远地离开我们了。对了,忘记跟您说了,“在三月五日的‘学雷锋树新风’的活动中,我们谨遵您的教诲,向雷锋学习,认真学习雷锋精神。在这些活动中,我们广泛地阅读《红色雷锋》、《雷锋的故事》等书刊,并用自己所学、所知出了一期黑板报,真正做好善动手、善动脑的理念,并在活动中深深感受到民族英雄对我们青少年的影响力。”听到这些消息您开心吗?您说我们幸不幸福?我们因为有您这样的因慈爱而著称的国母,我们的生活才渐渐走向小康,小学生的课外生活才越来越丰富。
在听爸爸讲历史时,几乎每个故事都会提及奶奶您和孙中山爷爷。我们全家都说:“别看庆龄奶奶是位女性,但她丰富的知识和独特的一针见血的见解,使她在当时的政治协会是有一定地位的。”爸爸讲的最多的就是您在威斯里女子大学的事,看来您还是一位心思慎密的学者。从您不以为然地摇头,紧锁双眉,但还是耐心地听讲完,这一点是我最敬佩您的地方,要是别人如此诋毁我们的国家,按我暴怒的性格,以骂服人,以打服众也是常有的。虽然,我知道这种行为是不正确的,但怒火就像一颗定时炸药,随时都会点着爆炸。宋奶奶请您原谅我的这种行为,这样反而会起反作用。您当时说的每一个字都震撼人心,每当爸爸讲完一句我都会发自内心地大叫一声:“有气势!”“好!”……您的每一字每一句都如小树苗深深扎入我们的心中,久久回味,久久思考。久久……
听说,一生投身革命事业的您还喜欢养鸽子,孙中山爷爷生前认为鸽子在国外称为和平鸽,您放养鸽子是不是对他的一种思念、牵挂,还是对世界和平、祖国团结统一的一种期盼!我说得对吗?宋奶奶。
宋奶奶,信已告落。谢谢您为大家所做的一切!我爱您,宋奶奶!