刚刚好下一个就是咪咪,她便被胶水粘在了树上,怎么也下不来,还好这种胶水只能粘在树上5分钟,就在马上要掉下来的时候,校长拿来了一个软垫,不偏不倚咪咪刚好落在了软垫上,一点儿也不疼,可是咪咪却哭了,她出丑了,哭着跑回了家,妈妈给她洗了一个澡,把黏在她身上的胶水都洗掉了。从此以后她下定了决心再也不爬树了。她妈妈可不知道她害怕爬树,对他爸爸说:“明天一大早我就来教她爬树。”被要去睡觉的咪咪听见了,咪咪就想出了一个绝招装病,第二天早上她对妈妈说:“妈妈,我发烧了,浑身无力,好难受啊!”妈妈拿着温度计过来了,说:“你先量温度,妈妈去给你买药,你在家里等着。
咪咪下床把温度计在热水里泡了一会儿,妈妈回来了她把温度计给妈妈,妈妈一看40°,着急的说:“要赶快去医院打针,不然病是好不了的,”咪咪一听打针,急了,赶紧向妈妈说明了真相,妈妈笑了笑说:“其实我早就知道了,我只是躲到你的房间门口看你在做什么,没想到正如我所料你压根就没发烧,只是不想练习爬树而已。”妈妈语重心长的对咪咪说:“爬树是我们猫的防身武器,将来遇到了猎狗你就可以爬到树上,狗是不会爬树的。”听了妈妈这么一说,咪咪立马对爬树来了兴趣。抛下她对爬树的偏见,高高兴兴的去跟妈妈学爬树了。
刚开始咪咪的动作有些笨拙,不过经过妈妈的指点,咪咪刻苦的练习,现在咪咪的动作比原来灵活多了,爬树的速度也越来越来快。一天咪咪独自去树林里玩,咪咪一路上采着小野花,唱着歌往森林里走去。就在这时候强盗把她的路给拦住了,咪咪灵机一动马上爬到了树上,强盗在树下束手无策,过了一会咪咪见强盗不见了,就放心的从树上爬了下来。咪咪一路小跑,回家把这件事情告诉了妈妈,妈妈笑了笑说:“是不是学会了爬树,好多敌人都对咱们没办法了。”咪咪笑着点了点头。咪咪越来越喜欢爬树,一有时间就刻苦练习爬树技术,同时她还把爬树的要领传授给其他猫咪,咪咪受到了大家的喜爱。猫猫学校又举行了爬树比赛,这回女生队在咪咪的带领下,获得了第一名。