爷爷作文
每次桃子红了的季节,我便会想起曾经错过的那份最美的奖励。
天上乌云密布,仿佛下一刻就要发怒。今天是非常重要的一天,我面临的是期末考,也是全县统考。我终于考完最后一场,刚到楼前,便看见母亲手中提着个袋子,焦急地望着人群。突然,她看见了我,朝这边走来。她掏出袋子中的桃子,递给我:“累了吧,快吃吧。”我一边高兴地吃着桃子,一边和母亲回家,但不知为什么,心中有种莫名的苦涩。
回到家后,已是傍晚。我躺在床上,不知不觉记忆如潮水般向我涌来。一个月前去爷爷家玩,看到树上未成熟的桃子,青涩的桃子上挂着晶莹的露珠,这不禁勾起了我的馋虫。吵着跟爷爷要桃子吃,“现在桃子还没熟呢,等你期末考试的时候,桃子也成熟了,我给你送过去,爷爷希望你像这桃树一样硕果累累的。”爷爷慈祥的面孔出现在脑海中,我不知何时昏昏睡去……
“叮铃铃,叮铃铃……”随着电话铃声的响起,我迷迷糊糊地拿起电话,“爷爷不行了,你赶快来医院......”我顿时清醒了,泪水瞬间从脸颊滑过。我竟然忘了对爷爷的承诺,没有考完试就去看他。真后悔!
我走到病房,看见爷爷躺在床榻上,两眼眯缝,仿佛在静静地等待着什么。手上有个鲜红的桃子,紧紧地攥着,舍不得放下。姑姑告诉我:“那是***妈把你考好成绩的消息告诉你爷爷后,他一直嘀咕着要给你的奖励。”“爷爷,对不起,我不会辜负您的期待的!”看着红通通的桃子,我哭了。
爷爷带着他未了的心愿依依不舍地离开了。那个透红的桃子被我摆放在书桌最显眼的地方很久很久,至今我还仿佛能嗅到它诱人的香气……