父亲的爱是默默无闻的,无声无息的。每当我不开心时,设法哄我,每当我遇到难题时,耐心地辅导我,每当我成绩下滑时,会鼓励我……虽然我的父亲是一个普普通通的人,但是他在我的心中是最伟大的。在我的记忆中,他是一个宁可放下手头的一切,却从不放下我的一个人。
记得有一次,我、爸爸还有妈妈一起回乡下看望爷爷奶奶,然后回家的时候,在马路上等车,因为那天早上还是阳光明媚,我就没多穿几件衣服,可一转眼天就变脸了,也起了风,所以我被冻得直哆嗦。爸爸看到了,连忙脱下他的外衣,裹在我身上。我摸了摸爸爸的手说:“爸爸,你冷吗?”爸爸笑着说:“只要你不冷,我也就不冷了。”可我知道,爸爸说不冷是假的,我看到爸爸的脸也冻红了,而且那笑容也是硬挤出来的。
到了家,爸爸看到我的脸色有点不好,觉得我是不是生病了,一量体温,真是发热了。这可怎么办呀,妈妈要上班的,爸爸第二天也要出差的,我谁来照顾呢,爸爸为了我只好向领导请假,再过两天出去。于是,每天陪我去挂盐水,到家还要做家务,可以说是没有停过,我看到爸爸的嘴上都起泡了,可还是整天为我忙碌,弄这弄那的,没有一点怨言。
爸爸,是你给了我一个宽大的胸怀,让我感到温暖,是你给了我骨骼,让我勇敢地前行。如果我是小鸟,你就是蓝天,任我自由的飞翔,如果我是小鱼,那你就是大海,任我快乐的嬉戏。爸爸,我爱你!