父爱作文
刚放寒假,一场大雪突然降临,屋顶上、树上、地上……到处积满了厚厚的白雪,好一个银装素裹的世界!最好玩的是小区里停放着的汽车,俨然成了一个个奶油大蛋糕。
大雪虽然美丽,却给人们的出行带来了不便。瞧小区里的居民,开车的少了,步行的多了,还一个个小心翼翼的,生怕一不留神摔个四脚朝天。早晨,老爸出门前就给我下了一道禁令——乖乖地呆在家里,哪儿也不能去。
快到中午的时候,有个小朋友来约我到下面玩。我正觉得无聊呢!于是,我便欣然下楼去了。
疯玩一通回来后,我发现自家的汽来停在车位上,“完了,爸爸给我带饭菜回来了。要是他发现我不在家的话,我可得‘五指山下一片红了’!”我忐忑不安地上了楼。可是进门后却发现家里没人。我觉得很奇怪:车在下面了怎么不见爸爸的人影呢?于是,我站在阳台上,观察外面的动静。
“咯吱,咯吱”伴随着一阵脚步声,一个熟悉的身影映入我的眼帘。“哦,是爸爸!”只见爸爸撑着伞从远处一步一滑地走来了,走时还不忘前后左右地张望着。爸爸是不是在找我呢?一定是的。想到这儿, 一丝愧疚顿时涌上我的心头,我本想冲着爸爸喊一声,张了张口却没能喊出声。
“咔嚓”,门锁响了,我战战兢兢地走到门口,等待着一场暴风雨的来临。当爸爸开门进来时,我发现他的脸色很难看,也看见他的鞋子上、裤脚上都湿湿的,我知道他肯定在下面找了好久了才这样的。但奇怪的是,爸爸并没有我想象中那样冲着我大发雷霆,只是默默地把带来的饭菜用微波炉热,然后端到了我的面前。我一边扒拉着热腾腾的饭菜,一边偷偷地观察爸爸的反映。可是爸爸却一直沉默着不说话,我觉得屋子里的空气都要凝固了。等我吃完了饭,爸爸终于开口了:“吃饱了?”“嗯。”“刚才到哪儿去了?我在小区里面找了一圈也没看见你。”听口气似乎很平和,我这才如释重负:“先和小朋友一起在小区玩雪,然后到他家玩了一会儿。”“一个人不要独自出去玩,万一出了什么意外怎么办?在家不要随便开门、现在外面坏人很多,即使自称朋友、保安也千万不要开……”听着爸爸语重心长的一番话,我不住地点头,并向保证今后不会再擅自出门去了。临出门前,爸爸还不忘再三叮嘱我,一个人在家千万要小心。看着爸爸下楼的身影,我的心头有说不出的滋味:我知道路上的积雪很厚也很滑,爸爸开着汽车从单位一路上小心翼翼地过来送饭很不容易,也知道自己犯了错使得爸爸的脸色很难看,但爸爸并没有像平时那样的厉声责怪我,而是用几句短短的叮嘱来温暖了我忐忑不安的心。
晚上,我又从妈妈口中得知:爸爸到家送饭时看到我不在家后,很着急,马上下楼到小区里找了一圈,还是没看见我时,然后就一个一个地打电话询问,但仍然杳无音信时,妈妈听见爸爸在电话里的声音都颤抖了。我知道,爸爸是生怕我出了什么意外给急的。
听着妈妈的述说,我百感交集:平时,我总抱怨爸爸对我太严厉,字写得不好要让我重写,考试考得不好要凶我,玩具不整理好还要给扔掉……我也因此常怀疑他是不是爱我。可是今天,我看到了另一个爸爸,一个满心里装着儿子的好爸爸。这时,我才真正明白:父爱是多么的伟大,多么的无私,在这寒冷的冬天里,是爸爸的爱让我这个懵懂无知的小屁孩懂得了要学会去感受爱,学会去回报爱。我想大声地对爸爸说:“爸爸,我爱你!”