草的作文400字
学课上,我们一人带一个花盆来到科学教室种草莓,李老师请来了徐叔叔叫我们怎么种草莓和养草莓。
徐叔叔说:“种草莓,其实很简单,你们是种草莓苗的,所以,要在花盆的边上挖一个比较大的坑,这样成熟的草莓就可以挂下来了,只要把草莓的根种进去就可以了,把草莓苗种进去之后,你们一人来领一杯陶土,把它撒上去。”说完,徐叔叔和李老师一起发给我们一人一根草莓苗,让我们大家自己种。我先用手先在盆里挖一个坑,把草莓苗的根埋进去,埋好,我到徐叔叔那里拿来了一杯陶土,撒在上面,完工,我把草莓苗种好了。
一个星期后,我发现草莓长高了,还长出了嫩绿的新叶,好像是两个绿色的大眼睛,又好像一个小姑娘伸手正在打招呼,还发现长出了几个花骨朵,里面的花瓣是白色,可漂亮了,看着草莓长得那么快,我不禁满心欢喜。
又过了一个星期,草莓开花了,绿色的叶子上开出白色的小花,里面的心室黄色,还有一点淡淡的香味,我拿到阳台上,它冲着阳光好像是个快乐的小天使,真是太可爱了。
这周回家,我发现草莓开花后变成一颗草莓,又大又红的草莓。我见了,又高兴又馋,高兴的是草莓红了,成熟了,馋的是我太想吃了。