在今天的作文课上,老师拿出了一个荔枝来让我们观察。
荔枝像一个乒乓球大的椭圆形,有的是绿色的,看起来好像还没有熟透;有的火红火红的,在心里感觉就很好吃;还有的是红里透青的。用手触摸,感觉有细刺,很扎手,还很粗糙。拎起荔枝,就像一个草莓,但却比草莓大,颜色也是红里透青,荔枝可以跟草莓称为二兄弟了。
荔枝的大小不一,形状各异,圆圆的像一个弹力球,皮是疙疙瘩瘩的,就好像一个小姑娘脸上长了青春痘一样,一点也不好看。它还长着新鲜的绿叶,椭圆翠绿。
终于,老师可以让我们剥开它的皮了。当我剥开时,它晶莹剔透的,上面还有一层薄薄的透明膜,散发出了淡淡的清香,托在手里,就像一个宝石。同学们早已流了口水,像一匹匹饿狼似的看着。
当我们把荔枝剥开后放入口中时,感觉滑滑的,甜中还带着酸味,一大口再咬下去,果汁都溅了出去,清甜可口。
吃完后,荔枝的核就像一粒子弹,黑黑的,粘粘的。
这可真是东西不可貌相啊!就如同这荔枝一样,它的外表并不好看,但里面却有宝石般的果肉。我喜欢吃荔枝,更喜欢虽然外表丑陋,但内心美的人!