日子作文400字
轻轻推开往事的窗,屋里便洒满阳光,令人心旷神怡。
——题记
轻轻推开往事的窗,那些洒满阳光的日子,便一幕一幕浮现在我眼前,萦绕于我心中。
那时,我们在父母的带领下第一次进入了这个班级。稚嫩的我们还互不相识,只是腼腆地说句你好。后来,我们相互了解,每天下课都天真地玩着游戏,每天都快乐地笑着。那是一年级,那是洒满阳光的日子。阳光洒在我们脸上,映出一张张可爱的笑脸,也映出我们的欢乐。
那时,我们在操场上不知疲倦地奔跑着。你紧紧握住篮球,看准时机,用力一投!可球却调皮地弹到篮板上,掉了下来。你休息时,我走过来拍拍你的肩膀,悄悄对你说:别泄气,加油!你便拍了拍我的肩膀,笑着继续去打球了。那是四年级,那是洒满阳光的日子。阳光洒在平坦的操场上,映出一道道朝气蓬勃的身影,也映出我们的活力。
那时,毕业考试成绩下来了,我们都紧紧握住自己的毕业证书。在老师忍住眼泪,说完话之后,我们的泪水也止不住地,一滴滴落下。六年时光,如箭一般转瞬即逝。我们默默注视,这或许是最后一次相见了吧。那是六年级,那是洒满阳光的日子。阳光洒在小小的教室里,映出一滴滴离别的泪水,也映出我们的不舍。
我轻轻关上往事的窗,却无法放下心中的情感。推开现在的窗,让阳光洒满现在。与其怀念过去,不如让阳光洒满现在,珍惜现在洒满阳光的日子。