日子作文400字
有人爱那阳光明媚的日子,有人爱那落叶飘飘的日子,有人爱那银装素裹的日子,而我,我爱那下雨的日子。
淅淅沥沥的雨犹如细线一般,滑向大地,那仿佛是天与地的交谈,光滑的石板,顽皮的雨点和那一双双稚嫩的小脚丫,谱写了一曲雨中的乐章,幼时的我们肆无忌惮的在雨中奔跑,用笑声驱逐那雨的冰凉,感受那绵绵细雨的温情,但,这好像是过往。
上了初中的我依然爱雨,喜欢在雨中漫步,接受雨的洗礼,喜欢在雨中伸出手,用心去感受雨点拍打出的节奏,此时我的心也跟着飞扬。当我穿梭于形形色色的雨具中,接受着那些诧异的目光,没人知道那时的我有多么真实,多么快乐,但,这仿佛已成了回忆。
现在的我只能在窗前驻足,看着那雨从天上掉落,看着那地上的雨点拍打出的水花,我伸出了手,但我意识到,此时,我摸到的只有凉凉的玻璃,而雨却轻轻的滑了下去。每当在雨天外出时,我都会被保护在那讨厌的雨伞下,看着雨从伞边滴落,我有一种想丢开伞的冲动,但家人的嘱咐,超负荷的关心,衣物的贵重,使我不得不阻挡雨水的亲近,不得不学会保护自己,但与之付出的是亲近自然的机会。何时我才能抛开一切在雨中奔跑,何时我才能不受束缚在雨中狂欢,何时才能……
轻柔的雨下,一直有一群孩子在光着脚丫,拍打着水花,不去阻挡雨水的亲近,用快乐填满整个雨夏……