日子作文400字
夏季悄然而至……
太阳失去了春天的那份温柔、秋日那份迷人、冬季那份恬美,火球般炙烤着大地,似乎要散发出它全部能量。它晒裂了大地,晒得大树不敢有丝毫摆动,草儿也耷拉着小脑袋……“看!那个小哥哥又来了!”欣欣叫道。“他骑着三轮车转来转去,真好玩!”
是呀,这是个十来岁的男孩,每天骑着一辆破旧的三轮车在大街小巷中穿梭,原来这是收废品的,欣欣没注意到,车上还躺着那个所谓“小哥哥”的父亲,尤其是他那用白布包裹着的手指十分扎眼,附近居民谁不知道,“小哥哥”的爸爸嗜好打麻将,本来家里就已经够拮据的了,再加上他手气不好总输钱,为此一气之下竟剁下自己一个小拇指。说实在的,“小哥哥”摊上这么个老爸真是倒八辈子霉了!
不是对他老爸有偏见,他就是这样一个整天无所事事的人,不关心孩子,他不是个称职的父亲!
不!他根本不配当父亲!
初夏的日子真是热得太不正常了,站在外面似乎都能闻到烤焦的气味。这时,总能看到那个瘦小的男孩努力地蹬着三轮车,上面仍然躺着那个倒霉的穷爹,可是男孩嘴角却时常露出一丝纯真的笑意。他似乎从来没有怪过爸爸,好象把这也当作一种乐趣。
他真的很懂事。
从此,大街小巷又多了一个熟悉的身影——那个骑着三轮车的男孩。