奉献的作文600字
我们身边有许多“青松”。当然,他们不是植物,而是有着默默奉献精神的人们。他们每逢佳节,都没有办法与家人团聚,而是坚守自己的工作岗位上,我的身边,妈妈就是我的榜样。
为什么这么说呢,那是因为,每逢春节的时候,妈妈都要坚守在工作岗位上,她这样的坚持,是为了在春节生病的人们有一个能让他们过一个放心的、安心的春节,不过,没有这样经历的人们都不知道,我的妈妈在上班的时候,没有春节晚会看,没有人和她聊天,只能一个人呆呆的坐在那里,干妈妈这一行的都知道,自己会有一个矛盾想法,不想让人们在新春之际往医院跑,在一年的开头有一个不好的开始,但是为了自己的生存不得不这样的。这就是我身边的“青松”。
要是说离我远一点的就是在佳节之际远在边疆为祖国坚守领土的士兵们,他们同样没有电视,没有信号,而且还有这艰巨的任务和恶劣的环境。没有父母在身边,没有亲朋好友给你嘘寒问暖,只有自己的战友,我想,这就是对他们最大的安慰了吧,因为至少身边有人陪伴。
要是说最有青松良好品质的人,那还是要非我们年轻漂亮的赵老师莫属了。为什么要说赵老师具有青松的良好品质呢,那是因为,赵老师非常的正直,也就是“清正廉洁”的好老师,赵老师从来不偏袒任何一位学生,从来都是,是谁的错就是谁的错,在任何困难面前都从不低头 ,总是鼓励着大家,不要被困难打倒,不要向恶势力低头。因为我知道,赵老师是希望我们每一个人都拥有着青松一样坚强不屈的精神。
当然,在这里,我也要鼓励大家有着向青松有一样坚强不屈的精神!