爷爷作文400字
我家门前有一个小院子,爷爷就种了许多花。有高贵美丽的牡丹、可爱小巧的玫瑰、低调朴素的芍药、大方漂亮的百合等。
走进园子,映入眼帘的是那几株牡丹,五颜六色,有玫红、淡粉、明黄。我最喜欢的是明黄色的牡丹,舒展的花瓣上带着早晨玲珑的露珠,十分可爱,在绿色叶子的衬托下更加的娇艳美好。小蝴蝶、小蜜蜂都飞过来想和她交朋友,但骄傲的牡丹总是杨着头不理它们。这明黄牡丹,据说是姚黄。
如果说牡丹是皇后,那么玫瑰就是调皮的公主。风儿跑过来给她讲了一个笑话,她笑得花枝乱颤,掉落下了一片片花瓣雨。玫瑰公主们聚在一起,摇摆着自己苗条的身体,偷偷地嘲笑小野花的平凡。
其中最谦虚的要数芍药花了。她们穿着紫色的蓬蓬裙,挤在一起,风儿想和她们玩耍,却把害羞的芍药吓红了脸。老朋友小蝴蝶来了,她们大方地拿出了一碗碗甜甜的蜜汁,蝶儿快乐地享受着美味。
最好客的还是百合花,她那洁白的裙子很美丽,娇嫩的绿色藏在其中。她吐露着迷人的芬芳,好像可爱的仙子在园中翩翩起舞,蜜蜂、蝴蝶和她们一起舞蹈,玩得不亦乐乎。
我最欣赏的是紫罗兰花,我无意间丢下的种子竟然长出了一朵朵紫色的小花,她们默默地生长,紫色让她们显得高雅,她们用自己的力量冲破了冻土,挺过了风雨,开出了美丽的花朵。
我家花园虽然没有华丽的装饰和名贵的花木,但各种原生态的花草和爬满金银花的木门都是那么和谐,我非常喜欢这充满勃勃生机的小花园。