关于生命的作文
生命总是有很多奇迹,无论我们想怎么过这一生,都需要有一个理想或者信念,我把它称之为生命的灯塔。它能够在我们无助迷茫的时候指引我们前进,能够在我们找不到方向的时候坚定自己的内心。人类之所以能够进步的如此快,就是因为我们有理想,我们面对困难的时候不会放弃,我们总是能够明白自己想要的是什么,这就是指引我们前进的灯塔,能够让我们明白自己想要的是什么。
在这一片茫茫的黑暗之中,人们似乎是在奋斗着,坚持和困惑交织在人们的头脑之中。久久之后,得到的却是屡屡的碰壁。确实,无确切目的,更无确切方向的前行是艰辛的,也是徒劳的。困惑与一味的坚持已使人们不知是近是退。近无门,退无路,茫然之中久久地在原地徘徊。深深的沉思之后,突然犹如天空中投下的一束谶语,头脑中溅起智慧的火花。
是的未来永远是光明的,永远是芳香的散发之处。而人是要前行的,这是历史之所趋。可是忽视了,忽视了一条最不应该忽视的。就连路向都不清楚,向何而行?没有一个奋斗的目标,如何前行?雨下了起来,前方的路更加坑洼难行。但是,不畏艰险的人们啊,绝不会因此而退缩,永远不会。因为在自己的前方,有一个高高的,欲照永远的灯塔在守望着你。向着灯塔望去,人们望见了希望,望见了心中的一切,正因为如此人们将永远地竭力向前而行。
正是因为有了这些希望,我们才能够磨练自己的精神,在遇见困难的时候不会低头,在遇见空虚的时候我们不会放弃。岁月不断的磨练我们的内心,让我们变得更加的强大,更加的懂得什么是人生。回看历史,我们不难发现,一切的幻想都是不切实际的,反而是我们付出汗水过后,对未来的事情坚定内心,这样才有一个属于自己的未来,这或许就是所谓的理想吧。
以前我听见别人说理想,我都会嗤之以鼻,我觉得这是一种不切实际的东西,可当我到达一定的年纪以后,我才明白,理想是人类最美丽的东西,他可以支撑我们灵魂变得强大,可以为我们遮风挡雨。也可以为我们干瘪的皮囊装上高档的外衣,让我们有源源不断的力量去面对许多的事情。我也希望大家能够在生活的海洋中乘风破浪,面对困难的时候坚定最初的想法,只要理想不放弃,人生总会有光明,当你看到彼岸的时候,你就明白了理想为什么是一座永不熄灭的灯塔。