关于生命的作文
时光总是在往前走,我们回头,却总有人看不到了,那些拼命奔跑着的人,总是那么的急促,我们无法改变。毕竟,生活,总有我们自己选择的方式。
我看到了很多人,包括见了一次就不再出现的人,也有一直存在从未消失的人。所幸,我生活的不是空虚,那些存在过的人足够用你们还残留的余温来温暖我有时悲伤的心情,也庆幸,你们从来不吝啬的支持与安慰。
在物质丰富得不需要信仰来支撑的今天,我们有足够的精力关心自己内心的小情调而不至于饿死,这也许也是生活被关心得感到空虚的原因吧。不是现在的人怎么都变成了这样的原因,而是生活的物质满足了之后,内心的空虚以及追求,等我们真正的明白了生活之后,或许会更够透彻的懂得那些心里还未填满的东西,然后,所谓的小情绪就成了心里最温馨的秘密,一个年少的我们的纯真。
生命中有爱,是坚持我们走下去的全部意义所在。路途中一瞬间的爱,竟然赚取了我们生活的一生,甘之如蚀那一瞬间的甜蜜之后庞大而隐遁的苦难。就像我们的父母,因爱而得以生活共老,也付出了一生。在我看来,这是多么的难能可贵,毕竟现在的我们对于爱已经少有了那份所谓的责任,随性的意味倒是平添了几分。
喜欢那些可以称得上古老的东西,感觉那样的存在,像是一个从未变过的故事。似乎很多人都在说,人变得越来越快,以前觉得这便是人之常情了,见过一些事后,发现却不是,或许是我们接受事物变化的能力太强,亦或许是我们少了古人的那些羞涩,毕竟,古人之间的传统与我们相距甚远。可是,那些认定了一辈子朋友的人,古人却笃定得那么认真,而我们,很多人,走着走着就散了,当初的约定似乎成了美丽的泡沫。我们的老一辈似乎都能做到的事,为什么到我们这里就变了呢?一生中要遇到很多人,聚散有时,剩下的必然是想留下的,本该消失的并不可惜,就怕想留住的也走了,那该多枉顾了那份情!
一路走来,有人说相伴即是情分,陪伴是最长情的告白。这种情分与宿命无关,与理智无关,是因着彼此珍惜珍视的强大执念,抵挡住了洪荒天狗。一起走太难,分开手却很容易。不要道是缘分不够,不过是执念不深,所以这世上多的是那些轻描淡写的情意,少的是忠贞义气的情分。
一种简单的生活,不是别人所说的没有追求,于我,反而觉得最是珍贵。可能有人觉得拼搏是人生的精彩,亦或胜利是巅峰。我倒觉得一家人幸福的生活,加上不会离弃的好友,每天的笑容,阳光的日子,这便是简单。当然,家人的幸福是需要我们的,我们只有让自己有力量,才能给他们幸福。
愿我们都能找到地方安放自己的青春,都能实现自己的放逐。
我想和你们走下去,一直。你们的小事我无法细微,大事希望你们能让我知道,我从未离开。