关于生命的作文
生命是美好而宝贵的。但是在现实生活中总有一些人不懂得去保护生命,不懂得去尊重生命,他们总是把一个个鲜活的生命,在欲望的子弹下变成一沓沓印刷的钞票。在他们的眼里,金钱才是最重要的,生命只不过是他们的牺牲品,只有钱才能填补他们贪婪的心。
实谁也不能问心无愧的批评对方的过错,除了素食主义者,就像我们一边大口的吃肉大碗的喝酒,一边却大声的骂着刽子手的双手如何的沾满鲜血一般的虚伪。其实在大自然的眼里,动植物的生命与人的生命是平等的。你没有任何权利去剥夺任何一个生命,应为它不属于你。曾经在电视上看这样的一部宣传片。片中讲述的是一个猎人的儿子掉进了沼泽中,他大声的呼救,但荒郊野外,那里又会有人听得到呢?这时,一群藏羚羊闻声而来。领头羊把角伸向猎人的儿子,猎人的儿子抓住羊角,领头羊便一点一点向后退,就在猎人的儿子快要被救出沼泽的时候,枪声骤然响起,一只藏羚羊倒在血泊之中,领头羊的肚子上虽然挨了一枪,但仍然在拉着猎人的儿子,这是罪恶的子弹穿过它的脖子,它再也坚持不住了,倒在了血泊之中,猎人此刻正在哈哈大笑,他们也许在想今天运气真好,这么多藏羚羊可以换好多钱,也许在想……但他们突然又看见身陷沼泽中的孩子,眼里噙着泪水,他对领头的猎人不停的喊着“阿爸,阿爸……”渐渐的,猎人的儿子消失在沼泽中……
猎人因为他对金钱的追求失去了他至爱的儿子,虽然他已经放下了枪,但藏羚羊经过多次这样的血与火的洗礼后,已经失去了对人类最基本的信任。人类总是那么的疯狂,他们看不起任何一种除了人以外的动物,他们总是想尽办法从他们认为的低等动物身上获取肉,皮毛。似乎这些生灵都是人的奴隶,出生之后便不是自己的,一切生命只是为人服务。
人总是看不起狐狸,在童话里狐狸总是狡猾与奸诈的代名词。所有与狐狸有关的词语似乎都带有贬义色彩,在现实生活中,人则喜欢捕捉狐狸以获取他们身上的皮毛,把狐狸的毛剪成各种形状,装饰在头上,衣服上,他们认为很美,很富贵华丽,但请想一想胖皮毛原来的主人,那只被我们剥掉皮的小狐狸。
人完全可以站在动物的立场上去体验动物的感受。试想一下,当你住在充满生机的大森林里过着幸福美满的小生活时,人硬是砍掉所有的树木,把森林变成城市,把昔日的家园变成如今的囚笼,把同伴变成炸的焦焦脆脆的肉块时,你会怎么想?
尊重生命,也许明天会变得更加的美好!