关于生命的作文
几番寒霜冷雪,山野袒露世间的灰褐色脊背终于披上了盎然的绿氅,销声匿迹了一整个冬天的太阳也露了面,而我,也迎来了生命中的阳光。
害怕寒冷,所以总是窝在家里借以躲过它,往年的冬天都是与电脑相伴,整日沉溺在打打杀杀的虚拟世界中,却忽略了身边的母亲。今年,我决定找个机会好好地修复一下我和母亲之间那似乎出现了裂痕的亲情之墙。于是选好了周末,仔细地研究了下天气预报,便邀了母亲去户外赏一场雪。
和母亲漫步在小径上,冷风在身旁旋转呼啸,沉默也在发酵,猛然发现,我竟然找不到和母亲的共同话题!早知道应该准备一下,也不会出现现在这种尴尬,我暗暗懊悔到。星星点点的雪花飘落,轻轻落在母亲的发丝上、睫毛上、鼻尖上,那样洁白无暇的颜色一下子便在我平静已久的心湖激起了阵阵涟漪。往昔甜蜜的一幕幕在我的脑海中迅速略过,我竟能清晰的看到每一个细节:母亲抚摸着我头的手上有一道浅浅的疤,那是我淘气时咬上去的;母亲微笑时只有右边的脸上才有酒窝;她也和我一样有着两颗并不明显的虎牙……不得不也俗套的感叹一下时光的荏苒。正沉浸在我飘摇如雪花的思绪中,母亲突然开口了。她的声音中透着些许沧桑:“记得你小时候可是十分怕冷的,也不喜欢这冰凉凉的雪花……”她伸出手,洁白的小雪片狡黠灵动地从她的指尖绕过,也带着我的心绕过。我想回答,张了张嘴。却不知道怎么接话,便又是大片的令人烦躁的沉默。
我仰起头望向辽阔的天空,想缓解一下这令人心慌的情绪,却发现起初的小雪已经停下来了,来得快也去的快,没有留下一丝痕迹。天空明亮的晃眼,怕是太阳要出来了。转头看向身旁的母亲,看着她斑白的鬓角,眼尾的坎坷,眼眶便不打招呼地红了。我低下头,想说出那从未对母亲说过的三个字,却不想话出了口就变成了:回家吧。我烦闷的皱了皱眉。
冬阳懒懒的剥开了云层,视野变得更加明亮了,我不甘心地瞪了瞪天空,无奈只能在母亲身后慢慢走着。真是越长大越不知道怎样表达爱。
我深吸了口气,咬了咬牙,肉麻也罢!于是拉起母亲的手,小声而迅速地说出了那三个字。我明显的感到了母亲一瞬的惊讶,再转头却只看到母亲明媚如冬阳的笑颜,我也情不自禁地笑了。
阳光越发温柔了,暖暖地流进了我的心田,于是那寂寞已久的心谷便开出了漫山遍野的灿烂的小花,去迎接那生命中的阳光!