传递作文600字
奥运火炬在“中国绿城南宁”传递。奥运火炬南宁传递活动的整体安排,围绕奥运“火炬元素”体现了具有南宁特色的“爱心元素”、“东盟元素”、“北部湾元素”、“人居奖元素”、“歌海元素”、“绿城元素”。
向全国乃至向世界展示南宁是 “一座生态优美的绿色之城,一座环境整洁的雅净之城,一座宜商宜居的和谐之城,一座兼容天下的开放之城,一座日新月异的魅力之城”。
参与奥运火炬传递的208名火炬手已于5日起陆续到达南宁,这些火炬手有来自全国各地的,有来自南宁本地的,还有来自境外的。
20xx年6月6日,有关部门将会对这些火炬手进行培训,带火炬手观看传递路线。据介绍,经过几次修改,火炬的传递路线大约有15公里,每位火炬手大约可手持火炬跑60-70米。
火炬传递当天上午9时15分开始举行传递仪式,9时30分开始起跑,中午12时13分左右火炬到达终点,整个传递过程大约用时3小时左右。
奥运火炬传递的路线上还有四川募捐箱。 具体募捐点将设在火炬传递的起点、终点和沿途,即民族广场、五象广场、会展中心,其中民族广场、五象广场设立两个捐赠箱。
20xx年6月7日,奥运火炬传到南宁,起点在南宁的人民大会堂,火炬传递还没开始,场面就非常的热闹,都是红色和白色的海洋,中国加油!奥运加油!四川加油的声音排山倒海、震耳欲聋。
很多的南宁市民已经聚集在这个广场之上,可以说已经成为一个欢乐的海洋。
今天南宁市的天气也是非常的不错,有太阳,但不是很晒,属于南方气候,非常的潮湿,在这儿占一会儿就浑身出满了汗,起跑仪式第一棒是广西壮族自治区体育局的副局长吴数德,他曾经得过1984年洛杉矶奥运会的奥运冠军。
12时15分,随着最后一棒火炬手、广西短跑名将陈文忠高擎奥运火炬跑进南宁国际会展中心,点燃圣火盆,奥运火炬接力南宁站传递活动圆满结束。
中国奥运加油!
……