我的理想作文
要问理想,我非服装设计师莫属。
要问我怎样会想往它,那还是从我小时说起吧。那天,妈妈带我去看服装展览会,那时我把服装看得很淡,还不想去呢。
可是到了那里,我居然被五花八门、形式各样的服装迷住了。我和妈妈安静地坐在那儿,观看这场我原以为无味的时装表演。事后,妈妈见我看得入迷,便说:“我说吧,不会让你白来,怎给迷住了?”我不好意思笑起来。
从那以后,我便在房间中行动开了,将上次展览会中的服装样式从记忆中画下来,还将一些自己认为不足的地方改过重画。此后有时,看动画片时,也会把里面的服装样式画下来。
每当新年到来最好不过,有许多亲戚来我家窜门,叔叔阿姨个个都穿得非常漂亮。于是,我又留心观察,把他们服装样式都画下来,成为我的作品。
在我看电视时,如播放时装展览,我会全神贯注地观看。一看到一些我没看到过的服装,就会立刻手忙脚乱地画下来。有时,电视镜头闪得很快,我便先画草图,然后再修改。我画的图有时忘在桌上,让妈妈当废纸把它扔了,啊,多可惜啊!
我时常在幻想,我设计的服装是怎样的?会有女警身上穿的警服一样飒爽英姿吗?会有大海一样的舒适颜色吗?会有七彩霓虹那样美丽耀眼吗……啊,朋友,请你不要吵嚷,打扰我的思路,让我驾舟荡漾在这美好的梦想海洋中吧!
理想会使人如痴如醉,会使人有足够的勇气和力量。我要为全国人民的设计最美的服装。