妈妈作文
在现实生活中,肯定没有特异功能?出乎你的意料,我的妈妈就拥有所谓的“特异功能”,她是我最敬佩的一个人。
有一次弹琴,我很不认真,人虽然老老实实的待在房里,心却已经在坐“凌霄飞车”了。因此,我在弹的《六月船歌》比汽车喇叭还要难听:东碰错一个音西碰错一个音;弹对的音也好不到哪里去,软绵绵的,像一位病人有气无力的声音;把纤夫沉重的脚步弹成了一只小鸟飞行时的轻盈;把波音弹成了分解和弦……总之弹不成调子,不知道在干什么。正当我想象自己在云上打瞌睡时,门开了。妈妈的眉毛打成一个“死结”,一脸怒气的瞪着我,说道:“认真一点,我早就知道你在分心,重新开始弹一次!”
我放乖了,但是重新弹了一次之后,又开始“犯病”了,自言自语的说道:“让我边弹边看会儿书吧,反正妈妈是不会知道的嘛!”说着便拿起了《绿山墙的安妮》这本书。又听见“啪嗒”一声,门开了,我赶紧把书藏好,妈妈无奈地对我说:“认真点儿,别看书啊!”咦,妈妈是怎么知道我在看书的?妈妈笑了,回答说:“因为我有‘特异功能’呀!”“什么‘特异功能’?”我惊奇极了,“是巫术吗?”妈妈的眼睛里闪过一丝小小的得意:“哦,不是巫术,你再动动脑,肯定能自己搞个明白。”我想了又想,终于知道了答案:“你有丰富的弹琴经历,对曲子很熟悉,所以才会有‘特异功能’?”妈妈很高兴地回答:“是的,你真棒,但是以后要刻苦练琴哦,否则你会和‘特异功能’无缘的!”