我的同学小明作文
“叮铃铃”下课铃声响了,同学们一窝蜂地跑出去玩耍,只有小明和小刚留在教室里面。
只见小明戴着黑色的边框眼镜,拿上红色的签字笔,快速地来到小刚桌旁,问他这节课有没有听懂,小刚红着脸摇了摇头。小明学习很认真,是班里的学霸,小刚学习不是很好,所以每次数学课下课小明都会问小刚是否听懂了。看到小明在草稿纸上画了几个图片,再用红色的笔标注重点关注的地方,小刚恍然大悟,点了点头,给小明一个大大的拥抱。小明不好意思地笑了笑,转身离开了。我也暗地里给了他一个大拇指。
紧接着,顺着他转身的方向,我看到他向图书角走去,他安静地坐下来,轻轻地拿起他最喜欢的四大名著之一《三国演义》,津津有味地看了起来,他的眼神专注,盯着书本的每一行字,看着他时不时想笑,时不时邹起眉头,像是在思考问题,仿佛他就是书本里的主人公。我大步走过去,轻轻拍了一下他的背,小声的叫了一下他的名字,他没有任何反应,还是在继续看他的书。我又大声地叫他名字,只听他哈哈大笑,我以为他故意逗我,一把抢过他的书,他半天才回过神来,说:“诸葛亮太神了!你干嘛抢我的书?”我本来有点生气,看他这样,气也消了,说:“你要不要跟我们一起去打球?”“不了,这个故事太精彩了,我还没看完呢!”说着,他又拿起书,聚精会神地看了起来。
这就是我同学张小明,他聪明好学、喜欢看书、乐于助人,我很开心他能做我的同学,是我们学习的榜样,我们都很喜欢他。