小乌龟作文
真惨啊!我养了几个月的小乌龟,很不幸的死了一只。一开始,我还不知道它死了,每天依旧给它们洒一些水。直到这个星期六,我仔细地看了几下它们,才知道它死了:它的眼睛是睁开的,一动不动,我以为它在和我,或者是和它的同伴玩儿,我笑了笑,就去推它,它还是不动,无论我怎么弄它,就是不动。这下,我才能确定:它的确已经死了。我也不知道它为什么会死,而另外一只却没有死,难道是饿死的?是被冻死的?我非常的伤心难过,它这么小,就“命丧黄泉”了。但是,我又有什么办法,能够让它活呢?我想:“既然没有办法让它重新复生,那么,我就把它给厚葬了吧!”
我没有给它设计墓地,我把它安葬在“吊兰”的盆里,“吊兰”是我妈妈以前养的一盆花,长得非常好,我们把它称为“万条垂下绿丝绦”,我曾经在一周一篇的周记中写到它,老师曾经给我在篇文章打上了“优”加上“五角星”,我也因为这篇文章写得好,而被老师当众表扬,我现在把它埋葬在我的“功臣”的土里,表示我对它的怀恋??它也给我留下了很大的乐趣。
我用一个小“铲子”,在土上挖了一个坑,把这个“坑”上面的土抹平了,我小心翼翼地把已经死了的它,从缸子里拿出来,放进了这个“坑”里,然后,我亲自用手,在它的身上,洒上一些非常细的土,把它盖起来,我一边洒土,边看它,看着土把它盖起来,心如刀绞,心想:“如果我早知道它要在我家死的话,干脆我就不把它买回来了!如今,它真的死在我的家里呀!唉!”
可怜的小乌龟,你安息吧!