小乌龟作文
我家有只可爱的小龟,瞧,它的头小小的,呈椭圆形,像一只绿中带黄的橄榄。明亮乌黑的眼睛虽小却显得炯炯有神,像嵌上了一颗黑宝石。它的鼻子细小得像一根丝线,不瞪大眼睛仔细看,还真看不见呢!它穿着一身坚硬无比的盔甲,像一个威武的勇士。它的屁股后面拖着一条又细又长的尾巴,像刚长出来的嫩黄瓜。它不仅外形很可爱,发生的趣事也很多,就让我来给大家讲讲吧!
(一) 胆小的龟龟
这只小龟看起来英姿飒爽,很威武,但你可不要被它的表明现象所迷惑,它胆小如鼠。有一回,它在水里自由自在地游着,看它四肢前后滑动,尾巴翘来翘去,它时而游高,时而游低,那样子滑稽极了,一副悠然自得的样子。我壮了壮胆子,轻轻地摸了摸它那坚硬背壳,谁知它像个逃兵似的,以迅雷不及掩耳之势,飞快地将头、四肢、尾巴缩进壳里。听大人说,这是它的防身。这下水缸里只剩下一块硬梆梆的“大石头”了,我透过水缸从龟壳的“洞”里发现了一双小小的眼睛正惶恐地盯着我,我捧腹大笑,心想原来乌龟这么胆小啊。可过了一会儿,它把脑袋稍微探出一点,观察四周没什么危险,只见它又从壳里大大方方地钻出来,继续它的快乐之旅,我看着它那憨厚的样子,忍不住“扑嗤“一声笑了起来。
(二)傻傻的小龟
我的小龟估计是龟类中最笨的一只了。那天,我想考验一下它的IQ,便在喂食时把我的小手指放在水缸边上,像看看它会不会上当。果然,不出我所料,它向我手指的方向慢慢游来,“嗖”的一下,它腾空跃起,趴在水缸边上,死命地狂咬着,嘴巴张得大大的。过了一会儿,它没耐力了,“扑通”一声落入水中又游走了,我可是菩萨心肠,连忙扔了块肉犒劳犒劳,这会大摡闻到腥味了,“唰”地叼住肉,津津有味的吃了起来,它那穷凶极恶的样子我真找不出什么词来形容,可这块肉还不够它塞牙。它在水缸里转啊转啊,迫不及待四处搜寻想吃到更多的美味。这时我又想到了一条“妙计”,再一次把手放到水缸边上,我心想:这回乌龟该不会吃这一套了吧!乌龟却毫不犹豫地游了过来,见它上了钩我飞快地将手绕着水缸旋转,小龟也飞快地游着。傻傻的龟龟估计被我转得头昏眼花,戛然停止了游动。顿时我脸上的笑意被抛到九霄云外去了,小家伙不会命归西天了吧?带着满腹疑虑我轻轻碰碰它的背,还是无动于衷。我抱着一丝希望扔了几块肉进去,咦!竟然起死回生吃了起来。啊呀!我一拍脑门——中计了!
这就是我家的小龟,既是胆小鬼又是二傻子。怎么样,你喜欢吗?