死亡,代表着你结束了生命;死亡,代表着你与世界永世分别;死亡,代表着你与亲人分别;死亡,又有谁不怕?而他,面临死亡,不慌张,不害怕……
在全国少年“生命”摄影大赛的终评会,我欣赏了一幅又一幅的图片,突然,一幅名为《月亮谷》的作品映入眼帘,这幅画是在漆黑的苍穹上,一轮明月静静地映照着由两个癌细胞构成的两座大山!真是震撼人心的作品!他是谁,他是如何创作出如此杰出的作品,他一定是位资深的摄影师吧!我不禁想道,继续看作者介绍,我更加吃惊:这位作者仅仅只有12岁!他是一名癌症患者!
一年以来,他都在接受治疗,但在空余时间,他一直没有放弃摄影。他心里一直有个信念:我的生命即将结束,多拍一张照片,我的生命就延长一分。我不禁想到:在生命与死亡的面前,他没有害怕,在有限的生命长度里,他选择了增加生命的宽度,让生命更有质量!他走遍了大山、河流、山谷、树林、原野、湖畔,到处都留下了他的足迹,他拍出了一张又一张的照片,生命得到了一次又一次的升华!
凝视这幅画,我觉得它仿佛在告诉人们:只要心怀光明,脚踏实地地走好当下每一步,让每一个生命细胞都有意义,哪怕是死亡,也是美丽的!
只要心怀光明,你做任何事情都可以成功!