在五年级的一个暑假里,我和妈妈一起到湛江游玩。
到了湛江,导游告诉我们旅客说,带我们去钓鱼,当时我一听到开心的蹦了起来,后来导游又说:“那里面有各种海鲜,你们钓起来,有多少都给你们自己拿去餐馆加工吃,而且那些海鲜又新鲜又美味,最重要的是,全部免费。”我心想:钓鱼这种事情对我来说就是小儿科,不需要担心,我一定钓上许多的海鲜,让今天中午吃一个饱!
到了鱼池,妈妈拿好用具,我熟练的操作,过了十分钟,鱼竿根本都没有动静,我开始急躁了,别人都钓上两条来,我一条都没有钓上来,我着急地摇晃鱼竿,可这鱼竿刚刚有一点动静,我又动,结果鱼都被吓跑了,我急得都快要哭了,而且导游只给40分钟,这都已经过了十分钟了,我一条都没钓上,这时妈妈对我说了:“妮,你有没有听过一句话,叫做心急吃不了热豆腐,而且做事情一定要静下心来,而且你刚刚扔鱼竿的时候,太用力了,把鱼都惊着了,所以你待会应该小心地把它放下去,要有耐心。”
我按照刚才妈妈说的做,结果真的钓上了很多的海鲜。在中午的时候我没美的吃了一顿,因为海鲜都是我弄上来的。
还有一件事就是我在写家庭作业时,心情特别的浮躁,想着晚上有任务要做,所以特别的烦,心里根本静不下来,算术都算都不对,我用浮躁的心情过了这30分钟,在晚上妈妈回来检查作业时,我发现我错了特别多,就对我说了这么四句话:“放下浮躁,静下心来思考:放下自卑,相信自己;放下虚荣,别自以为是;放下懒惰,要好好努力。”接着她又对我说:“就像上一次钓鱼一样,心静下来了,收获不是很大吗,世上没有一件事成功的事情的过程是没有静下心来做的。”
对的!只要我们静下心来,没有什么事情我们是做不成功的!