给予是快乐的作文
以前爸爸妈妈每次都会在客人走的时候送给他们点儿东西,我一直不明白是为什么,直到今天我才明白。
有一次,记得是星期三有一位身材高大的叔叔到我们家来做客,我特别高兴,因为我这次就可以弄明白,爸爸妈妈为什么每次都会送东西,叔叔坐在沙发上,和我们一起吃了一顿晚饭,该走了,叔叔正要出门,爸爸急忙从冰箱里拿出两瓶啤酒,叔叔递过酒,不好意思的笑了笑,说;‘’别这样都是朋友,我哪能收下你的东西能?‘’爸爸微微一笑,说;‘’只是一点儿小小的心意罢了。‘’叔叔无可奈何,只好收下了,又说;‘’谢谢你。‘’转身,爸爸疾步走向前,送叔叔下了楼,等爸爸回来的时候,我问爸爸;‘’爸爸,你们为什么每次客人走的时候都会送别人东西了呢?‘’爸爸说;‘’因为我给别人东西的话,我就会得到快乐,而我收到别人的东西之后只有感激,没有快乐。‘’我听了爸爸的一番教道感觉无比的惭愧。
今天我学了《给予是快乐的》这篇课文,我学习完以后,就想起了这件事。