七月的一天中午,火辣辣的太阳当空照,我一边走,一边用手抹着头上的汗水。刚走到人民路口,我突然看见前面一位骑自行车的青年摇晃了一下,连人带车倒了下来。我见了飞快地跑了过去,顿时周围围满了人。摔倒的是一个青年男人,只见他脸色苍白,紧闭双眼,一动不动地躺在地上。
我跑到了他身边对他说:你没事吧?见他没有反应,我把他拉到了我身后,我想背起他,可是他太重了,我背不动。顿时我满头大汗,心里慌慌张张地不知该如何是好。这时来了一个大哥哥,大哥哥见我背不动那位青年,二话没说,背起青年往马路边上跑。到了马路边,他把青年放在了地上,对我说:我以前是个医生,他这种状况应该是中暑了。他叫了一辆出租车,上了车,司机问我们说:你们去哪?我着急地说:去医院,要快,这个人中暑了!司机说:好!好!说完他使劲地踩着油门,车飞速地开到医院门口,我对司机说:请问一共多少钱?司机说:你们不用给钱了,你们赶紧给这个年轻人看病去吧!我心想,好善良的叔叔啊!我和那位哥哥把青年送到了医院。
第二天早上,我和那位大哥哥一起买了一些水果,去看望那位青年。来到了那位青年的病房前,青年看见了我和那个哥哥,感激地望着我们说:谢谢你俩,真是太感谢你们了,若不是你们把我送到了医院,后果不堪设想。我对青年说:没事!这是应该的!
助人为乐是我们应该做的。