给予是快乐的作文
以前,我不懂什么是给予,可是在小学期间,我懂了什么是给予。给予非常广泛,可以给予笑容,给予知识……我有许多这样的经历。
从北师大转到六0一,这才让我明白给予不只是别人快乐,自己也快乐。
在刚转到六0一中英文小学的第一天,我觉得非常寂寞,课间没人和我玩,我只好自己呆教室里看书。时间一分一秒的过去了,我有了好伙伴,每天她们来找我玩。到了一次老师发奖品时,我只有一份,别人有四五份,我便愁眉苦脸,在这时我的好朋友欧阳含雅给我竖起大拇指,朝着我笑,我顿时把伤心全忘了,找回了一些自信。这个月,老师又要发奖品了,我得到了同学们热烈的掌声,我像小兔子一样蹦回座位,端端正正地坐好,在一次般牛奶时,我不小心被树枝拌倒了,脚摔青了,我想哭,可陈小愉在前朝着我笑,我咽了下去,只是跟着同学们后面艰难的走着,有一位同学看见了我,连忙把我扶到教室,同学说:“你回座位休息吧,我们来发!”我被刀子深深的感动了。同班同学给予了我微笑、掌声和鼓励。也让我懂了什么是给予。我也给了同学了一些给予。我给予她知识。在一个课间,一位英语不太理想的同学跑来问我一道题,我爽快地回答了,她说了声“谢”就又跑了回去。虽然是这么一件小小的事,可能也有人做不出来。
给予不仅仅是给予别人,也是给予自己,给予原煤来是一件这么快乐的事,我喜欢给予。