给予是快乐的作文
高尔基曾对他的儿子说过:&ls给永远比&ls拿愉快。对于人们,快乐就是一种给予。而我的快乐来自于一次特殊的买鱼经历。
上星期周末晚饭后,天上下着蒙蒙细雨,我和爸爸、妈妈冒雨去购物。在超市里转了一大圈子,最后凯旋而归。回家路上的十字路口,我看见一位老爷爷冒着雨,在雨里吆喝:卖鱼了,最后几条鱼便宜卖爸爸看了看说:这鱼都快死了,我们还买干什么?就不买了,这几天上火,不能喝鱼汤。妈妈紧接着说。不知不觉中,雨渐渐大起来了,那老人把身子缩进了雨衣里,还有些微微发抖。就这样我们把老人甩在了身后。
回家路上,爸爸妈妈突然发现我有些异常,问我怎么回事啊?我说:我觉得对不起那老爷爷。爸爸说:家里还有鱼,再说手里这么重,东西不好提呢?我反驳说:人家老爷爷在雨里冻得发抖,如果我们买了那三条鱼,爷爷不就可以早点回家了吗爸爸妈妈没想到我会这样想,连说:孩子,爸爸妈妈刚刚没有意识到这个问题,走,咱们现在就去买鱼。我们又冒着大雨,把鱼买了回来。那一刻我笑了。
给予别人,快乐自己。赠人玫瑰,手留余香。把自己的热情和爱心给予别人,快乐就会常驻我们的心田!