给予的快乐作文
记得爱因斯坦说过:“对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”这句话,起初我不太懂,但是有一次,我就亲身经历了这样的事情。
那天,因为陪妈妈去银泰百货买衣服太闷了,爸爸带我去了顶楼的游戏厅,我们换好了游戏币,立刻投入了游戏之中……
可是我的运气很不好,只得到了290个积分卡,此时还剩下1个游戏币。于是,我找到了一个只需要1个游戏币的机器,打算最后放手一搏。我毅然按下按钮,“啊”,我和爸爸不禁大喊,原来打中了75的积分卡,我欣喜若狂,脚下仿佛踩着一朵兴奋的云。可是,当我跑到兑换积分卡的服务台那里,却发现最低要80张积分卡才能换礼物。我脚下的云顿时化为乌有,我失望地告诉爸爸。爸爸也觉得很可惜,他盯着长排的积分卡看了一会儿,然后把目光转向我: “儿子,你可以将它送给别人。”“为什么不能留下!”我急切地问道。“儿子,你要知道,给予人总是快乐的。”爸爸平静地说。“可是……这里没有我们认识的人啊!”爸爸又说:“虽然没有人认识,可难道不能送给不认识的人吗?”于是我垂头丧气地找到一对母女俩,向她们说明了情况,刚想给她们时,手却不由自主地抖了一下,我还是有点舍不得。忽然,一只大手放在了我的手上,原来是那位母亲,“既然你都获得了75分了,我送给你5分好了!”她边说边拿出5分给我。我激动极了,只说了声谢谢就跑到爸爸那里去了,爸爸也很高兴,“你看,只要你心想别人,别人也会想着你,你还额外获得了收获,这不应了爱因斯坦的话了吗”
我紧紧握住这5张小小的积分卡,它给了我莫大的启示。