给予的快乐作文
世界上让人快乐的事有很多:收到礼物能让你感到快乐;游玩能让你感到快乐;考了好成绩能让你感到快乐……可我觉得给予人帮助是最令人快乐,是最让人回味无穷的。
那天,我放学回家,妈妈正在“拉手网”上看着一条捐钱给西部山区小学生的新闻。见我回来了,她便笑盈盈地对我说:“尤嘉乐,快过来读一读这则新闻。”我凑近电脑一字不落地把新闻读完。妈妈 抚摸着我的头说:“你看了有什么感想吗?想参加吗?”我犹豫了好久,最终还是摇了摇头说:“我的钱可是来之不易呢!他们都是我得好成绩换来的奖励。平时我一分也舍不得花,再想要吃的东西我 也忍住不买,就是想要买一个我梦寐已久的名牌泰迪熊毛绒玩具。”妈妈什么话也没说,按动鼠标,给我看了一个西部小学生生活的视频:他们上学要走3小时的山路。因为那里气候寒冷,校舍简陋,学 生上课冻得瑟瑟发抖。他们穿的都是破旧衣服,吃的都是粗茶淡饭。
看到他们这样的生活,再比比我现在过的日子:衣食无忧,享受着优质教育,还经常和爸爸妈妈到全国各地去游山玩水。我的生活和他们相比真是有着天壤之别。想到这,我欣然地对妈妈说:“妈妈, 我同意把我的钱捐给他们。百川汇大海,只要人人都献出一份爱心,他们一定能过上幸福生活的。”我把我的零花钱给了妈妈,妈妈在网银上支付了我的捐款金额。
有一天,我正在教室里吃饭,突然,门卫叔叔说有邮递员给我送来小卡,让我去门卫拿。我很纳闷,是谁会给我送卡呢?我怀着不解的心情来到门卫,门卫叔叔把一张卡片塞在我手里。我仔细一看,原 来是西部山区小朋友给我寄来的回音卡。我手捧着回音卡,一遍又一遍地读着上面的感谢语,心中泛起了甜蜜的波涛……
我由衷地感受到:给予是快乐的。