给予的快乐作文
给予是快乐的吗?很多人都会有相同的疑问,给予不就等于付出吗!付出怎麽会快乐呢?我觉得付出的快乐大概就在那一瞬间吧!
当我们回顾那个富含深刻道理的故事时,我们会想些什麽呢?一个快要渴死的人在沙漠中遇到了一壶可以救命的水,却在是否为后来者留下一壶救命水上做出了是的选择。难道他的给予不是让人快乐的吗?如果不是他的给予,那后来到次的人就必死无疑了。
其实我们自己有时静静的想一想,也许就是别人不经意的一个付出,会使我们无尽的欣慰。当我们失落时,会不会希望得到朋友一个淡淡的微笑,一句简单的问候,甚至一个平常的点头。这都是一些普通的给予,却又都能使人振奋与快乐。
给予的快乐在与享受幸福,看到别人幸福能使自己感到欣慰,感觉仿佛这幸福就在自己的身上。当你看到别人感激的泪水,你会觉得这一切事那麽得知的,不论自己有多少委屈,到那时一定会烟消云散。
给予的快乐在与相互信任,当你对别人充满信任的时候,你会毫不顾虑的将其所需给予他。同样的,一个对你信心十足的朋友,无论给你的是一个眼神、一次交流、一个握手、或者是一次简单的手与肩的碰撞,都会很感觉到双方的信任。一封朋友的来信,是那麽的简短:“最近好吗?天凉了,多穿几件衣服!”却又那麽的暖人心脾。
就像故事里的主人公,当他受到前人的那壶水的时候,并没有一饮而尽,而是照着纸上的字一样做,将他倒进吸水器中。难道不是他对纸上字迹的信任吗?
去将给予的幸福告诉更多的人吧,去把给予的快乐与所有的人分享吧,去让给予的信任播撒开来吧!
到那时,你会明白人为什麽会有快乐与悲伤,那是为了让他们能够快乐的给予对方帮助与鞭策呀!