我是一滴水作文
“喂喂喂,让开点,没看见我来了吗?”我昂首挺胸的走在大街上,街上的人们纷纷给我让开,用一脸尊敬的表情看着我。“恩,这样多好,小心我生气,你们连最后一滴水都没有了哦。”没错,我是一滴水,也许你会说,一滴水。有什么可神气的?告诉你,我可不是滴普通的水,我可是这地球上仅剩的一滴水了。
在很多年以前,地球上的人们一点都不珍惜我们水,他们认为我们是取之不尽,用之不竭的资源,这是多么可笑呵!他们凭着这可笑的念头,肆无忌惮的开采水,尽管地球母亲已经给了他们许多次警告,但他们口头上说说"节约用水,保护水资源""不浪费水",而过后,仍该浪费浪费,该污染污染,丝毫不觉的悔恨。
终于,他们遭到了报应。在前不久,一次空前的大灾难降临了。那时,天地一片昏暗,狂风呼啸,刹那间,大地母亲带走了我的兄弟姐妹,只剩下我,为了让我帮助人们悔改。但我早已对人们失去了信心,我不相信人们会改错。
灾难过后,人们终于知道水的重要性,但已经晚了,全世界只剩下我一滴水,所以他们宠着我,尊敬着我,奢望我能告诉他们全世界的水在哪,他们向我保证以后一定节约用水他们甚至跪下来哀求我,祈求我给他们干渴的孩子一点水,看着他们可怜的样子,我的心颤动了……
大地母亲似乎已经原谅了人类,命令我把我的兄弟姐妹全部召唤出。
“哗啦啦!”大地下起了十几年的第一场雨,人们兴奋地在雨中跳舞,政府用蓄水池蓄水,人们也改掉了浪费水的坏毛病,从此,大地变得越来越美,水也真正的回归了……
我也圆满完成了任务。