我是一滴水作文
假若我是一滴水,我将滋润一方土地。
我是一滴水,从天上来,与千千万万个兄弟,落在这片土地上。我落在一株初出嫩芽的小草上,玩耍着、蹦跳着,哎呀!我一不小心,跌落在小草旁的溪流里。哗啦啦,哗啦啦!溪流在歌唱。一开始,我不知所措,后来,渐渐地,我也融入了这个“大家庭”,与溪流一同歌唱起来。
“哗啦啦,哗啦啦!”
可是,欢快的日子并不长,现在我又来到了一个特别的地方,相比溪流,这地方大了许多。我默默地游着,这儿可没溪流那么热闹,一切都是那么安静。后来,我知道这地方叫“江”,江里真无趣啊,一切都是沉默的,安静的。
就这样,我在这即无趣又无聊乏味的“江”中呆了一段时间,最终我流入了大海中。
“大海真辽阔啊!”我感叹道。
“是啊,我们相比大海,真是太渺小了!”一个同我一起进入大海的兄弟道。
这位兄弟的话,我很有同感,这种渺小与卑微感是我前所未有过的。从此,我便开始了沉默,以往那种阳光、快乐和自信也都销声匿迹了。
直到有一天,另外一个兄弟打破了我的沉默。
“嘿,老兄!你怎么了,为什么总是闷闷不乐不说话?”
“我们相比大海,你不觉得太渺小了吗?”我反问道。
“有什么渺小可言的,只要觉得自己不渺小,那你便不渺小,大海是由千千万万个你我这样的小水滴组成的,我们是大海的一部分,你说重要不重要!”他用强烈的语气说道。
他的话再次惊醒了我,我又变得自信了,遨游在大海的各个角落,到处都留下了我开朗的笑声。
假如我是一滴水,我绝不自卑,即使在大海面前,也不会有半丝自卑,因为我认为自己是有价值的;同样做人也是如此,只要保持自信,蓬勃向上,那你便是成功者,是一个对社会有价值的人!