给予的快乐作文
风习习,阳光灿烂,在这明媚的日子里,我来到世纪广场放风筝。好不容易找到一块空地,看好风向,我牵着筝线疾步向身后跑,身轻如燕的风筝迎着风飞过小树、掠过屋顶,扶摇直上蓝天,我的心中别提有多高兴啦!
这时,我才发现一个六、七岁天真无邪的小女孩,独自寸步不离地跟着我,舌头舔着嘴唇,两眼目不转睛地盯着我手中的线盘。“小妹妹,你怎么一个人呀?爸爸、妈妈呢?”小女孩指着不远处正在认真仔细扫地的一个阿姨说:“我妈在那呢。”我心想:假日里,环卫工人还在辛勤地忙碌着,无暇照顾自己的孩子,我何不带她一起放风筝呢?“喜欢放风筝吗?”“嗯。”小女孩不住地点头。于是,我转身拿来毛巾将线盘包裹起来交给她——怕被筝线割伤。“谢谢姐姐!”分明看出她神采飞扬。接着,我开始手把手地教她一些放风筝的技巧:选好位置,不能选在有电线、树木、旗杆、高楼等地方;观察风向,风筝需面对风吹的方向才能放飞起来;出现倾向左或右的状况,我们的脚步朝着相反方向运动,就可以克服;不满足于现在的高度,只要向前走出几步,然后驻足,风筝先降后升,越飞越高;当风筝摇摇欲坠时,应该赶紧拉着线往后跑;······“扑通!”不料,小女孩在移步中被一块石头绊倒,筝线也随即断掉,风筝飘向远方。小女孩坐在地上,目送着风筝渐渐远去,转过头无奈地望着我。我急忙跑过去,轻轻地扶起她,关切地问:“有没有摔伤啊?”“我没事。可是我把你的风筝搞丢了,对不起!姐姐。”小女孩哭丧着脸。我笑着劝道:“没有关系,筝线断了是常有的事,不用挂在心上。”我见小女孩果真安然无恙,就向坐在车里的妈妈要了一些钱,然后,牵着她的手走到附近卖风筝的地方,买了两个风筝。“这个送给你,我们再去放风筝吧!”······
天空中增加了两只充满友谊的风筝,我的心情无比快乐,我尝到了给予的滋味。