春天来了,万物开始复苏,窗外任何一个地方,都是绿树红花,生机勃勃,这个季节,正是出门游玩的好时机。
星期天,我和爸爸去芳草园踏青,走进芳草园,就像走进了植物的天堂,还有一个大池塘,里面有人头那么大的鱼,池塘还连着一个喷泉池,喷泉池连着一个小人造河,别看它们三个是连在一起的,但小河根本没有水。
我走无水小河上,边走边看小河旁的风景:大大的香蕉树遮住了整个蓝天,时不时都能看见河道上长满了青苔,青苔旁还有一些奇形怪状不知名但异常美丽的花朵。下一段河道两边全是君子兰、草莓和野菜;蚂蚁一群接一群,纷纷把那些熟透了的草莓咬成碎块,搬回蚁巢,香气扑鼻,看着就想吃。终于到最后一段路(河道)了,映入眼帘的是让人看不见河道尽头的茂密树林,有柞树、榆树、杨树,地上是各个树木上掉的果实,树上还有松鼠,小鸟,叽叽喳喳叫个不停。
河道尽头是池塘边的假山,假山周围都是水,唯有河道才能去假山,假山上修筑了一个平台,上平台需要上一个陡峭的石台阶,稍不留心,就会摔下来,所以很少有人上去,一个老奶奶却在上面念经。池塘中央是一个“牧童骑水牛”像,远远看去像一块巨大的金矿石。
这天我来芳草园踏青,就已经印到我脑子里,春游真是太快乐了,春天真是太美丽了。