我的理想作文
从离开学校的生活,我的生活一直漫无目的的过着,学过会计、打过工、学习硬笔书法。但是只有书法学习是比较成功的,其他的都没有坚持下去,不是因为无聊就是各种原因不想学了,每次我都想努力可偏偏都坚持不到最后。
我可能是真的不想去干那些不想做的事,每次都是父亲替我做了一些决定,因为自己也没有很好的主意。浪费了时间跟金钱,最后什么也没有学成,自己很懊恼。到现在两年多,发生了好多事,有犯过好多错,有欢笑和被命运捉弄的泪水,经历了这么多,以为自己可以渐渐长大,慢慢的理解这个社会的残酷,可是父亲告诉我,你还太小,懂得太少了,社会的现实和残酷你还连皮毛都不懂,都不能认清。很后悔自己选择了一个很难抉择的生活,常常会想自己如果现在还在学校,现在的我会是什么样,会不会我的未来是另一个样子,过得会比现在好,让父母高兴。
在后一年的时间段里,一个偶然的机会,让我认识了我生命里最亲爱的那个人,我知道现在说这个可能会早,会有人指指点点,但是他给予了我很多鼓励跟支持,父母反对过,和父母闹过,还是坚持过来,走到这,呵呵,终于坚持了一件事,还是爱情的事。怎么办,看着别的同学、朋友一个个上了大学,都有自己的学业,自己还在家无所事事得过,从小到大挺喜欢写字,没事就练练,这会是一个出口吗?没办法只能继续学书法,硬笔学完了,学毛笔,就这样到了现在,坚持到了现在,这时候我才发现做一件事坚持是多么不容易,获得了一点点的成就,才会这么珍惜,跟来的成就感。
每个人的想法跟理想都不一样,这就需要万般的毅力,成功不易,只有好好去做一件事,不要半途而废,或跟狗熊掰棒子一样,这样做都只有浪费时间。终于有一个机会让我可以得到更好的学习,这是一个机会,应该把握珍惜、我在加油、给自己制定一个计划,每天坚持、不管多累、多苦、多枯燥、就算是跪着走也要坚持到最后、因为这是自己选的路、努力过了才知道自己行不行,才知道自己到底有多棒。这几年有好几个成功的人,告诉我了一些道理,当时听进去了,可是就是因为贪玩,左耳朵进,右耳多出、才浪费了和做错了很多时间和事情。
从小时候,我们学过三字经、论语等一些古人写的书、那些书真是经典、浓缩的精华、看看里面的故事跟名言警句,自己就会有很多启发,和收获。多读书是一个很好让你学到又懂得学习和做人道理。马上就要很快的学完基础的毛笔,老师推荐我去北京进修自己的书法了,让自己懂得知识,书法又更上一层楼了,我很高兴,自己能走上正轨,又重新做了一个全新的自己,很期待明年的进修的学习,希望回来能给父母和身边的人一个交代。
加油!xxx!
在去北京之前写下这篇文章,我想告诉正在努力的莘莘学子们,你们要好好加油,不要等到失去了才后悔、学业是一个没有回头的路。坚持到最后,你会为自己骄傲的!