我的弟弟快四岁了,他圆圆的脸蛋,大大的眼睛。笑的时候有两个小酒窝,可爱极了。
我的弟弟是个诚实的孩子。不是他做的事他决不承认,但如果是他亲手干的,他会马上承认。记得有一天,我的涂改带忽然坏了,我为了不让妈妈批评,就冤枉弟弟,说是他弄坏的。弟弟听了,放声大哭,连连说:“不是我,不是我。”但我坚决要弟弟承认、、、、、、不用说,到了最后,我被妈妈恨恨教训了一顿。
别看我弟弟虽有些调皮,但他却有勇于认错的好习惯。有一次吃晚饭时,我从饭桌上将椅子递给他。也许是我没拿好,也可能是弟弟没拿稳,一不小心,“嘭”的一声将饭桌上的一盘肉碰到地上。妈妈非常生气,怒火冲天,我的弟弟见状,二话不说,快手快脚地把肉抓到盘子里。他见妈妈生气的望着我,便带着哭腔说:“妈妈,对不起,是我将肉弄翻的,你不要怪哥哥。”妈妈一听,气全消了。我不由得佩服弟弟——为了我,为了不让哥哥受到批评,他竟然勇于承认是自己的错。我紧紧拥抱着弟弟,激动得热泪盈眶。
我的弟弟不但会自觉承认错误,也是一个勤学好问的孩子。他凡事总会问个为什么,每当我看书时,他总爱问:“为什么是这样?”“那个是什么呀?”等等问题。我虽听烦了,但我还是很喜欢他。因为我觉得他有了这种勤学好问的好习惯很不错,所以我每次都会耐心地回答他提出的问题。我曾在一本书上看到大发明家——爱迪生,他从小就爱问“为什么”。我希望我的弟弟长大后也像爱迪生一样,做个“大发明家。
我的弟弟有许许多多的优点。我很喜欢他,我为我有一个这样的弟弟而感到自豪。