贴鼻子游戏作文
星期天下午,我去崔老师班上上作文课。上课刚开始,崔老师就微笑着对我们说:“今天这节课,我们做一个‘贴鼻子’的游戏。”说着,老师就在白板上画了一张没有鼻子的小猪波波的脸。
游戏的规则是这样的:贴鼻子的同学得用眼罩遮住眼睛,然后向左向右各转一圈后,拿着小猪的鼻子,贴到画在白板上的波波脸上。
游戏开始了。第一个上场的是成俊杰。他贴的位置只偏了一点点,真厉害!接下来的几个同学都贴得不好,不是贴到眼睛上,就是贴到嘴巴上。轮到我了,我非常紧张,生怕贴错闹笑话。转了两圈后,我慢慢地往前走。伸长手臂一摸,碰到白板了。可这鼻子到底该贴哪儿呢?我东摸摸、西摸摸了好一会儿后,才贴了上去。可结果,还真闹了笑话。我竟把鼻子贴到了波波的眼睛下面,同学们哄堂大笑。最后一位是俞易涛,他贴得非常准,出乎大家的意料。他告诉我们,他是在仔细观察了波波鼻子在白板上的位置以及这些位置周围的标志物后才贴对的。原来,“贴鼻子”还有诀窍呢!
最后,有趣的“贴鼻子”游戏在欢乐的笑声中结束了。虽然七个人里只有一个人贴对了,但同学们依然很高兴。