奶奶作文
我的奶奶今年已有70多岁了,一头白发似雪、如霜、像银。炯炯有神的大眼睛嵌在波浪起伏的额头上。看起来特别有精神。
奶奶十分关心村里的卫生。只要看到哪一处地方脏,她就会义不容辞去扫掉。为了村里的卫生,她还同邻居红过一次脸。
有一次,一个卖桔子到我邻居家门口卖桔子,那一个个黄澄澄的桔子引得大家争相购买。有几个边尝边买,然后把桔子皮随手丢在地上。等买桔子的走后,地上全是桔子皮。邻居扫掉了家门口的桔子皮后,然后拿着畚箕向河边走去,准备把垃圾倒到河里去。这时,奶奶看见了急忙叫住她问:“你干什么呀?”“倒垃圾呀。”
“垃圾筒在那边,你往河边干什么?难道你要把它倒到河里去?”邻居见奶奶摸透了她的心思,就没好气地说:“对呀,我就是要倒到河里去,你想怎么样?”奶奶听了生气地说:“我们在河里淘米、洗菜,你却把垃圾倒在河里,你好意思吗?”邻居理屈了,嘟嘟囔囔地说:“我又没把垃圾倒在你家,你又不是村干部,你管这么多干什么?”这时奶奶更生气了:“河水污染,会影响人的身体健康,这个连三岁小孩都懂的道理,难道还要村干部管吗?”说着进屋拿了一只篮子,跨下船,用篮子一块一块地把桔子皮捞起来。邻居见了不好意思地也下了船,跟奶奶一起捞起来……
你瞧,我的奶奶就是这么犟,为了村里的卫生,她不知得罪了多少人。她挂在嘴边的一句话是:双渎是我家,卫生靠大家。