荷花的作文
今天,我们一家去乡下,就在车开到离乡下不远处,我们在车里看到了一亩荷花,那一亩荷花是多么得美丽诱人,看得我们神魂颠倒,洁白的没有一点瑕疵,正如周敦颐所说“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
我不禁发出了一声感叹,“多美的荷花啊!”
“什么?”我哥哥问道。
“看美丽的荷花!”我回答道。
我哥哥过来看了这以亩荷花之后,也不禁发出了一声感叹,“多美的荷花啊!”是啊,多美的荷花啊,荷花白的如雪一般,它的叶子圆圆的像月亮一样,我想捏开它的叶子,应该可以看见一些汁液,那一定是饱满的,晶莹剔透的。荷花的花瓣尖尖的,好像一个个小孩子在练剑呢,剑锋直指向蓝天远远的看去,更是看到拿白色的花瓣簇拥着淡黄的花蕊,简直可以说是完美无暇,美丽动人。
我在车上极目远眺,一亩的荷花荷叶尽收眼底,我此刻才是真正的感受到或者说是领略到“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”
那一亩荷花,就是美丽的象征,她出淤泥而不染。你看,那亭亭玉里的,是一位少女,那含苞欲放的,实在是好美丽呀!
可奈何,车来去匆匆,美丽的荷花就这样匆匆而逝了。但是我爱荷花,爱它出淤泥而不染,爱它极强的生命力,爱它的精神,爱它的品格!