我依稀记得,那是个月黑风高的夜晚,当时我只有五、六岁吧。因为和别人玩的太迟,所以回来的时候天已经黑了。路灯亮着,发出微弱的光。
我快步地走着,只盼着能快点到家。我的脑海中顿时浮现出妈妈焦急地等待自己的影子。
虽然这时候是夏天了,但天却已经很黑了。墙壁上倒映出自己的影子。当时我因为年龄小,所以胆子也小,连影子怎么会出现,是什么都不知道,见到墙上一团黑糊糊的东西,心里怕的要命,总认为这团影子是一个吃人的妖怪,仿佛趁我不注意就要吃了我似的。
我边大步流星地快步走着,边目不转睛地盯着那团影子,生怕它会做出“不轨行为”。但是,当我看着那影子的时候,它自然也会转过来看我,这就更使我心惊胆战、毛骨悚然了。我赶紧把头转回来,可眼睛却仍然不死心地斜着瞄那团影子。
我快马加鞭地往回赶,可是我走得多快,那影子走得就多快。我越想着那影子接下来会做什么,心里就越来越害怕。
终于,到家了,我如释重负地叹了一口气。看来,遇到什么困难必须要努力克服,不退缩,才会有面对它的勇气啊!