我们小区最美的季节就要属秋天了。不信你就到我们小区瞧一瞧,看一看。
一进小区的大门,首先映入人们眼帘的是两棵粗壮而繁茂的香樟树。香樟树一年四季叶子都是碧绿碧绿的,可是到了秋天它那乌黑发亮的果实就像一颗颗黑珍珠镶嵌其中。阳光一照,闪闪发亮,美丽极了。
沿着古色古香的别墅区往前走,就会发现火红火红的枫树林在向你招手。一阵风吹过,火红的枫叶就像喝醉了酒的汉子,好像在说:“秋天,秋……到……了”,还没等说完,就又一头醉了下去。落下地的枫叶可是我和小伙伴们最喜欢的书签材料哦!
在我最喜欢的游乐场旁边有几棵茂盛的桂花树,还没走近就能闻到一股淡淡的清香。一朵朵金黄的小花隐藏在浓绿的树叶之中,就像满天的繁星,若隐若现,又像是一个个小娃娃在调皮的眨着眼,可爱极了!
小区最多的树就是法桐树了。秋天到了,法桐树的叶子由绿转黄、由黄转金,一阵秋风吹过,金色的树叶像一个个迷你降落伞,有的落在草地上,有的落在青砖路上,有的却落在了行人的头上。落在路上的树叶被勤劳的清洁工阿姨扫去。而落在草地上和花丛中的树叶会“化作春泥更护花”吧!
谢谢你秋姑娘,你给我们小区带来了美丽和欢乐!