军训作文
透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩受不住酷热,悄悄地躲得无影无踪。河堤上的树木撑开浓厚茂密的枝叶,努力遮住耀眼的太阳。一道道强烈的光,斜斜地照射在我那红扑扑的脸颊。回想到了一年前那个懵懂的我们。
我们能熬过时长一周的酷热军训,连我自己都对我钦佩。当时学校把我们年级前三个班组成军训7班,后三个班组成军训8班。不过,我们能顺利的接受学校送给我们的见面礼。主要是我们的教官好,如果说他严格,那八班的教官就是魔鬼;如果说第八班的教官叫严格,那他就是慈祥。比如,八班一天大概只能休息5次,每次就两分钟左右。而我们7班能休息10次左右,更重要的是每次至少3分钟,多者10多分钟。当时,那八班可是向我们投来满满的都是羡慕目光。
开始的开始我们都是孩子渴望变成天使,但最后的最后我们都是十恶不赦的恶魔。不知是教官太善良,还是我们的活跃?但我本是倾向与后者,因为我们站个军姿都是千姿百态。就连3位资深的班主任都看不下去了,于是我们的班主任老谭作为班主任方代表跟我们训话,一头乌黑的短头发,撑着一把黑色的太阳伞,戴着一双墨镜。一个犀利的眼神,秒杀蠢蠢欲动的我们。那个场面事后被我们称赞酷毙了,人家问我们的班主任是哪一个,我们都说唯一个戴墨镜,比教官还牛的的女老师,他们就秒懂了。
有一次我们三个班的班主任都没来盯着我们, 我们就变本加厉。教官叫东,我们就做西,那可真是三个班至今为止最团结的时候。教官真的是被我们的所作所为彻底激怒了,特别是看都由于前段时间对我们的溺爱导致目前被别人甩得很远,他就扔下我们,跑了。我们就傻愣愣的站在原地。直到放学三班班主任翠姐来拯救我们,看到都放学了我们为啥还不散,教官又不见人影,就调侃们你们可真有出息,一个比一个还牛,呵呵,散了。第二天,大家就被各班班主任给狠狠的教训了一顿,并且我们公开道歉此事才了结。
从这次东窗事发后,我们就像那一群林中的小鸟,学会了尽力和尊重,跌倒只能让我们越飞越高,勇敢的张开双臂闭上了双眼,努力挣脱冲向蓝天怀抱!