军训作文
今天是我上初中的第一天,也是我们军训的第一天,天气很热。
军训开始了,教官开始先给我们讲了动作的要领,并做了示范,看着挺简单的,挺轻松的,但轮到我们做的时候,比想象的还要难那么一点。
上午先做的稍息,立正,我们做了两次,才得到教官的认可。然后是齐步走,站军姿和报数,这站军姿说起来挺简单的,但做起来很难,我们重复了做了好多次,才合格。做完这几个动作后,同学们大部分都流汗了。
下午我们先练习了上午学的几个动作,教官还是比较满意,接着我们又学习了向左,向右转和蹲起。其中最难的是蹲起,要求右脚向后迈一步,蹲下,双手放在放在膝盖上,起来收右腿站好,蹲的时候韧性不好的人是蹲不住的,有点累,有点困难。
最后,教官检查了一天学的所有动作,教官基本满意,鼓励我们明天继续加油,第一天的军训任务完成。
一天的军训结束后,感觉是好像_一样的磨练,让我受益匪浅啊!
在小学的生活中,最令人回味无穷的要算在军训的那一段生活了。
刚开始,我以为离开了一日复一日的单调生活,就会轻松很多。其实到那儿的第一天,我就遇到了一个大难题——如何叠豆腐块的被子。
当老师教了我们一遍,我看着老师叠的如此之好,也想叠得那么好,于是,就动起手来,可我弄了又叠,叠了又弄,搞了好几遍。终于,功夫不负有心人,我把一个乱七八糟的被子,弄得十分整齐了。
第二天,宿舍长吩咐我们几个人,跟随她一起上5楼的宿舍打扫,扫完我们的宿舍后,又被一位教官叫下去1楼,去打扫男生们的宿舍,那时我们的脸,都不知道有多绿了,都不知道我们的嘴巴,张得有多大了。
跑到楼下,就闻见男生宿舍中飘来的一股丑汗味,尿骚味…,闻着那个味,绝对可以让你窒息。可我们却只好硬着头皮来打扫,因为这儿的每一个人,都不希望被教官骂,被教官罚。
在这个军训生活中,我学会了照顾自己和朋友,不仅如此,我还学会了为集体做事。其实,在我们眼中的那些平常的小事,但做起来,还有非常大的学问呢!