军训作文
一二三四五,军训趣事数一数,一二三四五六七,我们军训有活力。军训趣事多,军训快乐多,到底有多少,让我说一说!
“向右看齐……”命令声又在操场上响起,我们初一三班的同学们正顶着骄阳训练。天气好像在故意和我们作对,秋老虎的威力好像越增越猛,晒得我们身上像在洗桑拿。刺眼的阳光让我们无法看见前面的队伍,我们只好尽量把帽沿压低,免得受教官批评。
一切都在紧张有序地进行着,大家都十分严肃,听着教官的指挥做动作。可是这严肃的一切,却被一点小小的失误给打破了。教官高声说:“向右转!”我刚转过去,忽然,我右边的一位同学却与我打了个照面,“哈哈……”我不禁笑出了声,那位同学手忙脚乱,结果他又向右转,免不了受教官批评和同学们的哈哈大笑。
这样的事发生的不止一次,好几个人都转错了位,结果不是被教官训,就是被同学打趣。不过最有趣的,还是汇操彩排前,我们的教官说的一句话。
汇操表演前一天下午,我们训练完毕,来到主席台前准备彩排。我们迈着步子,走进了我们班的位置。教官下了命令:“全体立正,坚持一会啊,站会军姿!”我们都挺直了腰,双脚分开,一动不动地挺立在操场上。只听见后边的女生不停地发出声响,看来是坚持不住了。教官听到了这些声音,转过身子来说:“别乱动!全体稍息!看来你们女生一上就拉稀。”“哈哈哈!”我们前排的男生差不多都快笑趴下了,这是几天中我们遇到的最有趣又最可笑的一件事,我们终于放开声音笑了起来,我们每个人都觉得十分轻松,好长时间过后,我们还想放开声音笑。看来,大笑是最好的解乏方法啊!
快乐而艰苦的军训生活就到此结束了,我不禁回味起这六天半的快乐时光,虽然吃了不少的苦头,但也给我带来了很多乐趣。等军训结束了,我才知道军训的珍贵——一种奋发向上,勇往直前的动力!